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Photo of Ghugni Chaat by Kalpana V Sareesh at BetterButter
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घुगनी चाट

Feb-28-2016
Kalpana V Sareesh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
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रेसपी टैग

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  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप सूखी सफेद मटर
  2. 1 बड़ा आलू
  3. 2 मध्यम आकार के प्याज
  4. 1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
  5. 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  8. 1 छोटा चम्मच जीरा
  9. 1 बड़ा चम्मच तेल
  10. नमक जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. सफेद मटर को 6 घंटे या रातभर के लिए भिगोकर रखें और फिर आधा चम्मच नमक और पर्याप्त पानी डालकर कूकर में 2 सीटियों तक पकाएं।
  2. आलू को 80% पक जाने तक पकाएं, फिर छिलें और चौकोर काट लें।
  3. 1 प्याज का पेस्ट बनाएं और दूसरे को बारिक काट लें।
  4. एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें आलू को सुनहरा होने तक तलें और फिर निकाल लें।
  5. उसी पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें जीरा कड़कड़ाएं। फिर प्याज का पेस्ट, अदरक पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पावडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें और मिश्रण के तेल छोड़ने तेक फ्राय करते रहें।
  6. फिर टमाटर डालें और नर्म होने तक पकाएं। अब पकी मटर, तले आलू और मटर का पका पानी मिलाकर इस पूरे मिश्रण को ढककर 10 मिनट तक, ग्रेवी बन जाने तक पकाएं।
  7. एक प्लेट में ये तैयार घुगनी चाट निकालें, इस पर हरी चटनी, इमली चटनी, कटे प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्च, भाजा मसाला और नींबू रस डालें और गर्मागर्म परोसें।
  8. हरी चटनी बनाने के लिए आधा कप पुदिना, हरा धनिया, 1 हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच नींबू रस, नमक को मिक्सर में एक साथ जरुरत के मुताबिक पानी डालकर मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें।
  9. इमली की चटनी: 4 बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट 1 कप पानी में भिगोई हुए, आधा कप गुड़ घिसा हुआ, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर, आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर और 1/4 छोटा चम्मच नमक। एक पैन में इमली ज्यूस को गर्म करें, गुड़ डालें और पूरी तरह घुल जाने तक मिलाएं। फिर मिर्च पावडर, जीरा पावडर और नमक मिलाएं और उबालें, फिर ठंडा करें।
  10. भाजा मसाला: 2 छोटा चम्मच जीरा, 2 छोटा चम्मच साबुत सूखा धनिया, 3 इलायची, 5 लौंग, 5 सूखी लाल मिर्च, 1 तेज पत्ता को तवे पर भुन लें। इन्हें एक साथ मिक्सर में बारिक पावडर जैसा पीस लें।

रीव्यूज़ (1)  

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Rekha Biswas
Feb-09-2019
Rekha Biswas   Feb-09-2019

Bohot Khub

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