होम / रेसपीज़ / मटर की खिचड़ी

Photo of Matar khichdi  by Poonam Singh at BetterButter
507
7
0.0(0)
0

मटर की खिचड़ी

Feb-16-2018
Poonam Singh
7 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर की खिचड़ी रेसपी के बारे में

साधारणतया हम खिचड़ी दालों के साथ बनाते है पर ये खिचड़ी ताजा मटर के दानो से बनी मसालेदार खिचड़ी जो स्वाद मे लज्जतदेर है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. नया चावल 2कप
  2. ताजा मटर के दाने 1+1/4कटोरी
  3. तेल 3-4बड़े चम्मच
  4. धनिया पाउडर 1चम्मच
  5. गरम मसाला 1/2चम्मच
  6. हल्दी 1/4 चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. प्याज 1कटी हुई
  9. अदरक 1/2"
  10. हरी मिर्च 3-4
  11. हरा लहसुन 5-6 पेड़
  12. घी आवश्यकता अनुसार ऊपर से डालने के लिए

निर्देश

  1. चावल को धो ले साइड में रखे।
  2. मटर के दाने(1 कटोरी) हरा लहसुन, अदरक, मिर्च को एकसाथ पीस ले।
  3. कुकर मे तेल गरम करे जीरा चटकाये अब कटे प्याज डाल कर भूने
  4. अब पिसा मटर का पेस्ट डाले भूने साथ मे ही धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी भी डाले और भूने मटर दरदरी होने तक।
  5. अब चावल और मटर के दाने डाल के मिक्स करें नमक डालें और चलाये।
  6. अब पानी डालें और कुकर का ढक्कन लगा के 1-2सीटी लगाये।
  7. तैयार खिचड़ी में घी डाल के गरमा गरम परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर