होम / रेसपीज़ / Pull apart vada pav bun

Photo of Pull apart vada pav bun by Reena Andavarapu at BetterButter
913
6
0.0(3)
0

Pull apart vada pav bun

Feb-16-2018
Reena Andavarapu
150 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. आटा - २ १/२ कप (मैदा या गेहूं या दोनों आधा आधा)
  2. लाल मिर्च फ्लेकस - १ छोटी चमच
  3. जीरा - १ चमच
  4. शक्कर - १ छोटी चमच
  5. पानी और दूध (१ :१) - १ कप और १ या २ बड़ी चमच
  6. सूखा खमीर - १/२ छोटा चमच
  7. भरावन
  8. आलू - ४ से ५ मध्यम
  9. तेल - २ चम्मच
  10. लहसुन - १ /२ छोटा चम्मच
  11. हरी मिर्ची - १ बारीक कटी हुई
  12. लाल मिर्च पाउडर - १ बड़ी चमच
  13. हल्दी - १ /२ छोटा चमच
  14. अमचूर पाउडर - १ /२ छोटा चमच
  15. नीम्बू - १ /२
  16. कोथमीर - १०० ग्राम कटा हुआ
  17. नमक स्वादानुसार
  18. सॉस :
  19. टमाटर सॉस - ६ बड़ी चमच
  20. ग्रीन चिल्ली सॉस - ५ बड़ी चमच
  21. लहसुन चटनी :
  22. लहसुन - ३
  23. लाल मिर्च पाउडर - १ बड़ी चम्मच
  24. सूखा नारियल - १ १/२ बड़ी चम्मच
  25. नमक चुटकी भर
  26. तेल - १ चम्मच
  27. ब्रश करने के लिए
  28. बटर - २ बड़ी चम्मच
  29. दूध - २ बड़ी चम्मच

निर्देश

  1. एक बड़ी कटोरी मे गुनगुना दूध और पानी डाल दीजिए. उसमे शक्कर मिलाके खमीर मिलकर १५ मिनट ढककर रख दे
  2. एक बड़े पतीले मे आटा, नमक, जीरा और चिल्ली फ्लेकस दालकर मिला ले.
  3. अब खमीर मिला हुआ दूध आटे मे डालकर मिलाले. साफ जगह पर लोई को दालकर तेल सहित १० से १२ मिनट आगे पीछे मोडते गूंथ ले.
  4. एक बड़े पतीले को अच्छी तरह तेल से ग्रीस कर ले. उसमे यह लोई को २ घंटो तक ढककर गरम स्थान मे रखे.
  5. इस दोैरान आलू को उबालकर. उसमे सारे मसाले, नमक, नींबू दालकर मेशेर से मेैश करले. एक पान मे तेल डालकर लहसुन और हरी मिर्ची डाले. भून जाने पर आलू मसाला डालकर २ से ३ मिनट पकाए. ठंडा होने दे
  6. कोतमीर काटकर मिलाले. दोनों सॉस एक छोटी बाउल में मिलाकर रखे.
  7. लहसुन चटनी के लिए सारे सामग्री मिक्सर मे दालकर दरदरा पीस लें.
  8. २ घंटे बाद लोई को लेकर साफ किचन प्लैटफॉर्म पर २ से ३ मिनट गूंथ ले. अब एक समान के सारे गोला काटकर बनाले. मुझे यहा ८ गोले बनाने मिला.
  9. ओवन को १८० पर प्रीहीट करले.
  10. प्लॅटफॉर्म पर आटा फैलाके सारे गोले के पूरी बनाले. अब एक चम्मच सॉस फेला दे. उसपर एक चम्मच लहसुन चटनी फैला दे
  11. अब २ बड़ी चम्मच आलू मिश्रण डालदे. सभी यूही बनाए.
  12. अब सभी बाजू से मोडते हुए एक पोटली बनाए.
  13. अब दोनों हाथों से गोल करके ग्रीस बेकिंग ट्रे पर रखे.
  14. सारे यूही बनाए और दूध से ब्रश करके गरम स्थान पर १ /२ घंटे के लिए रखे.
  15. अब २० से २५ मिनट बेक करे. ओवन से निकालते ही बटर से ब्रश करे. एक नम कपडे से ढककर रखे. इससे बन नरम रहेगा
  16. बस इसी ट्रे से मेहमान अपने हाथों से एक एक बन खींचकर खा सकते है. सॉस या चटनी के लिए और डिशेस की जरूरत नहीं. गरमागरम एंजॉय करे

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Excellent recipe.

Meenu Ahluwalia
Feb-18-2018
Meenu Ahluwalia   Feb-18-2018

Superb

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर