होम / रेसपीज़ / दाल दलिया

Photo of Dal daliya by Nishi Maheshwari at BetterButter
864
8
0.0(0)
0

दाल दलिया

Feb-16-2018
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल दलिया रेसपी के बारे में

प्रोटीन से भरपूर पौष्टिक भोज्य पदार्थ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • बेसिक रेसिपी
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. घी 2 बड़े चम्मच
  2. जीरा 1 छोटी चम्मच
  3. हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  4. प्याज़ 1 पतली कटी हुई
  5. गाजर 2 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई
  6. मटर 2 बड़े चम्मच
  7. कालीमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. शिमला मिर्च 1 बारीक कटी हुई
  9. नमक स्वादानुसार
  10. दलिया 1/2 कप
  11. मूँग धुली दाल 1/4कप
  12. नींबू रस 1 बड़े चम्मच
  13. पानी 3 कप

निर्देश

  1. एक कुकर में घी गरम करके जीरा और प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
  2. कटी हुई सब्ज़ियाँ ओर मटर मिलायें।
  3. सभी मसाले डालें।
  4. दलिया और मूँग दाल डालें।
  5. पानी ,नमक नींबू रस डालकर कुकर का ढक्कन लगाकर 2 सीटी आने तक पकायें।
  6. प्रेशर निकालकर गर्म गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर