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आटा तैयार करने के लिए:
मैदा, नमक और तेल को मिलाएं और ब्रेड क्रंब्स जैसा दिखने तक मिलाते रहें। फिर गुनगुना पानी डालें और मुलायम आटे जैसा गूंध लें।
इस आटे को गीले कपड़े से ढकें और बगल रखें।
कीमा-भरने वाली सामग्री बनाने के लिए:
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें प्याज नर्म होने तक तलें। इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाएं और तब तक चलाते रहें जब तक इसकी कच्ची महक निकल ना जाए।
फिर इसमें कटी हरी मिर्च डालें और इसके बताए गए सारे मसाले डालें और इनके अच्छे से पक जाने तक पकाएं।
फिर इसमें मटन कीमा डालें और इसके नर्म हो जाने तक धीमी आंच पर पकाते रहें।
फिर इसमें हरा धनिया और कीमा की हुई लहसुन डालें और अच्छे से मिलाएं। 2-3 मिनट तक तलें।
अब कीमा को ठंडा होने के लिए बगल रख दें।
सूखी आलू सब्जी बनाने के लिए:
आलू छीलकर, वर्गाकार काट लें।
अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और आलू को हल्का सुनहरा भूरा होने तक तलें।
इसमें अदरक पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पावडर, लाल मिर्च पावडर, काली मिर्च पावडर और नमक मिलाएं और सारे मसाले पक जाने तक चलाते रहें।
अब इसमें आलू के डूब जाने के पर्याप्त पानी डालें और ढककर धीमी आंच पर आलू नर्म हो जाने तक पकाएं।
पक जाने पर इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल लें।
पराठों के लिए:
तैयार आटे से 8 बराबर आकार के बॉल्स बना लें।
बेलन से इनकी चपातियां बेल लें।
एक कटोरे में अंडे में नमक डालकर फेंट लें।
चपातियों पर 1 छोटा चम्मच अंडा मिश्रण लगाएं।
फिर 1 बड़ा चम्मच तैयार कीमा चपाती के बीचों-बीच चौकोर फैलाएं।
अब कीमे पर 2 छोटे चम्मच अंडे का मिश्रण फिर डालें। बाद में कटा प्याज और हरी मिर्च छिड़कें।
अब पराठों को किसी लिफाफे की तरह बंद करें, पहले खड़े-खड़े कोनों से, इसके बाद अगल-बगल के कोनों से जो इसे किसी पार्सल जैसा रूप देगा।
एक पैन में हल्का फ्राय करने के लिए तेल डालें। जब ये गर्म हो जाए तो आंच मध्यम कर दें। इसमें पार्सल को तलें, 1 तरफ हो जाने के बाद दूसरी तरफ (करीब 3-4 मिनट तक). फिर निकालकर पेपर टॉवल पर तेल रिसने के लिए छोड़ें।
इस प्रक्रिया को बाकि बचे आटे के साथ दोहराएं।
फिर तैयार मुगलई पराठों को सूखी आलू सब्जी के साथ परोसें।
सर्विंग: 4
Atleast One egg needs for one paratha
Pagol :kissing_heart::kissing_heart:
Looks lovely
Awesome!!
we call it beda roti and more egg will be required coz it wil only seal the parcel
nice but don't you think only three tsp egg is very less?
nice
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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