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Photo of Mughlai Paratha by Souvik Mukherjee at BetterButter
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मुगलई पराठा

Feb-28-2016
Souvik Mukherjee
30 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटे के लिए:
  2. 3 कप मैदा
  3. एक चुटकी नमक
  4. 3 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल
  5. गुनगुना पानी (आटा गूंधने के लिए)
  6. पराठों के लिए:
  7. हल्का फ्राय करने के लिए तेल
  8. 4 अंडे
  9. 1/4 कप कटे हुए प्याज
  10. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  11. भरने वाला कीमा बनाने के लिए:
  12. 250 ग्राम मटन कीमा
  13. 1 बड़े प्याज के स्लाइसेस
  14. 1 हरी मिर्च
  15. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  16. आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  17. आधा छोटा चम्मच धनिया पावडर
  18. 3-4 लहसुन लौंग कीमा किया हुआ
  19. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  20. 1/8 छोटा चम्मच हल्दी
  21. नमक स्वादानुसार
  22. 1/8 कप हरा धनिया कटा हुआ
  23. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  24. 3 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल
  25. सूखी आलू की सब्जी के लिए:
  26. 4 बड़े आलू
  27. 2 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  28. 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  29. आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  30. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  31. 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  32. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  33. नमक स्वादानुसार
  34. 2 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल

निर्देश

  1. आटा तैयार करने के लिए:
  2. मैदा, नमक और तेल को मिलाएं और ब्रेड क्रंब्स जैसा दिखने तक मिलाते रहें। फिर गुनगुना पानी डालें और मुलायम आटे जैसा गूंध लें।
  3. इस आटे को गीले कपड़े से ढकें और बगल रखें।
  4. कीमा-भरने वाली सामग्री बनाने के लिए:
  5. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें प्याज नर्म होने तक तलें। इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाएं और तब तक चलाते रहें जब तक इसकी कच्ची महक निकल ना जाए।
  6. फिर इसमें कटी हरी मिर्च डालें और इसके बताए गए सारे मसाले डालें और इनके अच्छे से पक जाने तक पकाएं।
  7. फिर इसमें मटन कीमा डालें और इसके नर्म हो जाने तक धीमी आंच पर पकाते रहें।
  8. फिर इसमें हरा धनिया और कीमा की हुई लहसुन डालें और अच्छे से मिलाएं। 2-3 मिनट तक तलें।
  9. अब कीमा को ठंडा होने के लिए बगल रख दें।
  10. सूखी आलू सब्जी बनाने के लिए:
  11. आलू छीलकर, वर्गाकार काट लें।
  12. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और आलू को हल्का सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  13. इसमें अदरक पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पावडर, लाल मिर्च पावडर, काली मिर्च पावडर और नमक मिलाएं और सारे मसाले पक जाने तक चलाते रहें।
  14. अब इसमें आलू के डूब जाने के पर्याप्त पानी डालें और ढककर धीमी आंच पर आलू नर्म हो जाने तक पकाएं।
  15. पक जाने पर इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल लें।
  16. पराठों के लिए:
  17. तैयार आटे से 8 बराबर आकार के बॉल्स बना लें।
  18. बेलन से इनकी चपातियां बेल लें।
  19. एक कटोरे में अंडे में नमक डालकर फेंट लें।
  20. चपातियों पर 1 छोटा चम्मच अंडा मिश्रण लगाएं।
  21. फिर 1 बड़ा चम्मच तैयार कीमा चपाती के बीचों-बीच चौकोर फैलाएं।
  22. अब कीमे पर 2 छोटे चम्मच अंडे का मिश्रण फिर डालें। बाद में कटा प्याज और हरी मिर्च छिड़कें।
  23. अब पराठों को किसी लिफाफे की तरह बंद करें, पहले खड़े-खड़े कोनों से, इसके बाद अगल-बगल के कोनों से जो इसे किसी पार्सल जैसा रूप देगा।
  24. एक पैन में हल्का फ्राय करने के लिए तेल डालें। जब ये गर्म हो जाए तो आंच मध्यम कर दें। इसमें पार्सल को तलें, 1 तरफ हो जाने के बाद दूसरी तरफ (करीब 3-4 मिनट तक). फिर निकालकर पेपर टॉवल पर तेल रिसने के लिए छोड़ें।
  25. इस प्रक्रिया को बाकि बचे आटे के साथ दोहराएं।
  26. फिर तैयार मुगलई पराठों को सूखी आलू सब्जी के साथ परोसें।

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