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Photo of Gobhi ke parathe by Poonam Singh at BetterButter
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Gobhi ke parathe

Feb-16-2018
Poonam Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गोभी 1 छोटी
  2. गेहूँ का आटा 1+/2कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. तेल आवश्यकता अनुसार
  5. हल्दी 1/4 चम्मच
  6. हरी मिर्च बारीक कटी
  7. जीरा 1/4 चम्मच
  8. धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
  9. भुना जीरा पाउडर 1/2 चम्मच
  10. चाट मसाला स्वादानुसार
  11. हरा धनिया बारीक कटा

निर्देश

  1. आटे में थोड़ा नमक 2चममच तेल डालें के पानी की सहायता से नर्म आटा गूँथ ले।
  2. गोभी को अच्छे से धो के कद्दूकस कर ले।
  3. अब कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करें जीरा चटकाये हरी मिर्च डालें अब कसी गोभी डालें और चलाते हुये भूनें , अब इसमें नमक,धनिया पाउडर, भुना जीरा पाउडर, हल्दी डालें और पानी सूखने तक पकाये आखिरी में चाट मसाला और रहा धनिया डालें के गैस बंद कर दे।
  4. अब आटे से लोई ले के भरावन भर के फिर से लोई बना ले
  5. अब परांठा बेल ले और तवे पर तेल लगा के दोनों साइड से सेके
  6. अब अचार के साथ गरमा गरम परांठे परोसे।

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Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Perfect breakfast recipe.

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