होम / रेसपीज़ / Chingari Malai Curry

Photo of Chingari Malai Curry by Nayana Palav at BetterButter
5019
6
0.0(4)
0

Chingari Malai Curry

Feb-17-2018
Nayana Palav
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • पश्चिम बंगाल
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. झींगा २५० ग्राम
  2. नारीयल का गाढा दूध १ कप
  3. प्याज १ छोटा
  4. जीरा १/४ टीस्पून
  5. हल्दी१/४ टीस्पून
  6. लाल मिर्च पाउडर २ टीस्पून
  7. टोमॅटो १ (प्यूरी)
  8. लाल सुखी मिर्च २
  9. लहसून ४
  10. अद्रक लहसुन पेस्ट १
  11. नमक स्वादानुसार
  12. इमली १ टीस्पून
  13. तेल ३ टेबलस्पून
  14. हरा धनिया
  15. फ्रेश क्रीम २ टेबलस्पून

निर्देश

  1. झींगा छिलके उसमें से काला धागा निकालिए।
  2. झींगे अच्छी तरह धो लिजिए।
  3. झींगे को हल्दी, नमक लगाके रखिए।
  4. एक बर्तन गैस पर रखिए।
  5. उसमें तेल डालिए।
  6. झींगे इसमें डालिए।
  7. थोडी देर पकने दे।
  8. एक बर्तन गैस पर रखिए।
  9. तेल डालिए।
  10. तेल गर्म हुआ, तो उसमें जीरा, लहसुन, बारीक कटा हुआ प्याज डालिए।
  11. लाल मिर्च, अदरक , लहसून पेस्ट, टोमॅटो प्युरी डालिए।
  12. अच्छी तरह पकने दिजीए।
  13. लाल मिर्च पावडर डालिए।
  14. अभी फ्राई झींगे इसमें डालिए।
  15. इमली डालिए।
  16. नारियल का दूध डालिए।
  17. तैयार है क्रीमी और रिच स्वाद की चिंगरी मलाई करी।
  18. परोसते वक्त फ्रेश क्रीम और हरे धनिए से सजाइए।
  19. चावल, चपाती, रोटी, नान, पराठा के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (4)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Simply awesome.

Dhanashri Parulekar
Feb-18-2018
Dhanashri Parulekar   Feb-18-2018

Wow superb

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर