होम / रेसपीज़ / Gud ka parantha

Photo of Gud ka parantha by Poonam Singh at BetterButter
213
4
5(1)
0

Gud ka parantha

Feb-17-2018
Poonam Singh
7 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gud ka parantha रेसपी के बारे में

बचपन की और माँ की याद दिलाने वाला परांठा। जिसे तोड़ो तो लावा केक के जैसे पिघला गुड़ निकलता था।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहूँ का आटा 1 कप
  2. गुड़ 4-6 टेबलस्पून घिसा हुआ
  3. घी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. गेहूँ के आटे में पानी डालते के एकदम नर्म आटा गूँथ ले।
  2. अब गुड़ को कद्दूकस कर ले या हाथ से मसल ले।
  3. अब आटे लोई ले के पहले कटोरी जैसा गहरा बनाये फिर गुड़ भर कर दोबारा गोल कर ले
  4. अब पहले हाथ से पराठा दबा के फैला ले फिर बेलन से हल्का सा बेल ले।
  5. अब गरम तवे पर घी लगा दोनो साइड से पराठा सेक ले।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Bahut hi badhiya.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर