होम / रेसपीज़ / कलमी वड़े

Photo of Kalmi vade by Poonam Singh at BetterButter
1152
4
0.0(0)
0

कलमी वड़े

Feb-17-2018
Poonam Singh
255 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कलमी वड़े रेसपी के बारे में

चटपटे कुरकुरे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • अन्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चने की दाल 3 कप
  2. हरी मिर्च 4-6
  3. लहसुन 7-8
  4. अदरक 1/2"
  5. करी पत्ता 2 डंडी कटा हुआ
  6. नमक स्वादानुसार
  7. हल्दी 2 चुटकी
  8. साबुत धनिया 1 चम्मच
  9. साबुत जीरा 1 चम्मच
  10. साबुत काली मिर्च 1/2 चम्मच
  11. मीठा सोडा 1/4चम्मच
  12. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को भिगो दे।
  2. दाल से पानी निथार कर दाल को अदरक,लहसुन, मिर्च के साथ पीस ले
  3. अब इसमें नमक हल्दी व मीठा सोडा डाल के फेंटे।
  4. अब मिक्सर में साबुत मसाले व करी पत्ता डाले
  5. कड़ाही मे तेल गरम करे
  6. हाथ पर चपटे बड़े बना ले और गरम तेल मे तल के निकाल ले।
  7. जब बड़े पूरी तरह से ठंडे हो जाये तो उन्हें काट के फिर से कुरकुरे होने तक तले ।
  8. अब तैयार बड़े को लहसुन की चटनी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर