होम / रेसपीज़ / Kale angur ka jam

Photo of Kale angur ka jam by Sunita Sahu at BetterButter
2198
5
0.0(1)
0

Kale angur ka jam

Feb-17-2018
Sunita Sahu
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • शिशु रेसिपीज़
  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 500ग्राम काले अंगुर
  2. 200 ग्राम चीनी
  3. 1छोटी चम्मच नींबू फूल

निर्देश

  1. एक कड़ाई ले उसमे अंगुर का बीज हटाकर काटकर ले चीनी ओर नींबू फूल भी डाल दें।
  2. अब बीच बीच मे चलाते हुए 20 मिनट मध्यम आंच पर पकाये।
  3. 20 मिनट के बाद गैस को बंद करदे ।
  4. ये मिश्रण को थोडासा ठंडा करलें , हल्का ठण्डा होनेके बाद ये मिश्रण को ब्लेन्डर मे ब्लेन्ड करले।
  5. अब ये ब्लेन्ड की हुई अंगुर के मिश्रण को उसी कड़ाई मे लेकर मध्यम से धीमी अन्च पर करके 10 मिनट ओैर पकाए।
  6. पुरा 30 मिनट होनेके बाद जैम बन कर तैयार हो जाती हे।अब गैस की फ्लेम को बंद करें। अब ये जैम को पूरा ठंडा होने के बाद जार मे भरकर स्टोर करें।
  7. अब ये जाम को आप जब चाहे बच्यो को ब्रेड़ या रोटी पर लगाकर दे सकते। बोहोथी स्वादिष्ट ओर सेहद के लिए बेहद फायदा करने वाले रियल फ्रूट जाम को आप भी जरुर बनाएं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Bahut hi badhiya

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर