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Photo of Whole Wheat Coffee & Dark Chocolate Pound Cake by PassionateAboutBaking Rajpal at BetterButter
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आटा, कॉफी और डार्क चॉकलेट का पाउंड केक

Jul-29-2015
PassionateAboutBaking Rajpal
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 225 ग्राम आटा
  2. 3/4 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  3. 1/2 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  4. 100 ग्राम नमकरहित बटर रूम तापमान पर
  5. 200 ग्राम वैनिला या सादी चीनी
  6. 2 अंडे
  7. 2 बड़े चम्मच कॉफी पावडर 2 बड़े चम्मच गुनगुने दूध में भिगोई हुई
  8. 150 मिली छाछ
  9. 1 छोटा चम्मच शुद्ध कॉफी एसेंस
  10. 100 ग्राम डार्क चॉकलेट कटे हुए (मैंने 85% कड़वीमीठी इस्तेमाल की)

निर्देश

  1. एक 7 इंच के गोलाकार बेेकिंग टिन के तल और बगलों को पार्चमेंट पेपर लगाकर और अवन को 170 डिग्री सेल्सयस पर पहले से गर्म करके रखें।
  2. एक कटोरे में आटा, बेकिंग पावडर, मीठा सोड़ा और नमक को मिला लें और इसे बगल रख दें।
  3. एक दूुसरे कटोरे में बटर और चीनी को क्रीम जैसा फेंटें। फिर धीरे-धीरे एक-एक करके इसमें अंडे, कॉफी इसेंस और भिगोकर रखी कॉफी डालें और फेंट लें।
  4. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा करके तीन बार में आटा और छाछ डालें। फिर कटे हुए डार्क चॉकलेट मिलाएं। (आप चाहें तो कटे हुए अखरोट का इस्तेमाल भी कर सकते हैं)
  5. अब इस तैयार मिश्रण को को बेकिंग टिन में भरकर अवन में 50-60 मिनट तक या ऊपरी सतह सुनहरा भूरा होने तक और टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक बेक करें। फिर अवन से निकालकर केक को 20 मिनट तक ऐसे ही ठंडा होने दें।
  6. इसके बाद केक को वायर रैक पर पलटें और लाइनिंग निकाल लें। फिर दूसरे रैक पर डालें और 30 मिनट तक ठंडा होने दें।
  7. चाहें तो आइसिंग शुगर से केक को सजाएं और रूम तापमान पर या हल्का गर्म परोसें।

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