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Photo of Chiken ginger sorma by Sajida Khan at BetterButter
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Chiken ginger sorma

Feb-18-2018
Sajida Khan
600 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chiken ginger sorma रेसपी के बारे में

यह रेसिपी बनाने में आसान हैं, खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है खास कर बच्चों को बहुत पसंद आएगा यह हेल्दी रेसिपी है

रेसपी टैग

  • तलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १०० ग्राम चिकन बिना हड्डी के
  2. १/२ कप मैदा
  3. २ बडा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  4. १ चम्मच चीनी पाउडर
  5. १/४ कप मैदा
  6. १/२ कप दूध
  7. १ अंडा
  8. १/२ चम्मच अदरक का पेस्ट
  9. १/२ चम्मच लहसुन का पेस्ट
  10. १/२ चम्मच काली मिर्च पाउडर
  11. २ बडा चम्मच टोमैटो सॉस
  12. १/२ चम्मच मिर्ची पाउडर
  13. २ बडा चम्मच मेयोनेज चीज
  14. १/४ चम्मच यीस्ट
  15. १/२ नींबू
  16. १ चम्मच घी
  17. १ बडा चम्मच बटर
  18. नमक स्वादानुसार
  19. तेल जरुरतनुसार

निर्देश

  1. चिकन को अच्छे से धो लीजिए
  2. फिर चिकन को लम्बे लम्बे पीस में काट लें
  3. अब चिकन मे अदरक लहसुन का पेस्ट डालें
  4. काली मिर्च पाउडर डालें नमक डालकर मिला लें
  5. अंडा डाले नींबू का रस डालकर मिलाएं
  6. १ घंटे के लिए अलग रख दें
  7. अब एक बर्तन में मैदा डालें यीस्ट डालें
  8. नमक चीनी पाउडर डालें घी डालें
  9. और दूध डालकर आटे जैसा गूंथ कर डो जैसा बना लें
  10. १ घंटे के लिए कपड़े से ढक कर रख दें
  11. एक बर्तन में थोड़ा सा मैदा , कॉर्न फ्लोर, मिर्ची पाउडर और नमक डालकर मिलाएं
  12. चिकन के पीस को मैदे में डाल कर लगाए
  13. एसे ही सारे डालकर निकाल ले
  14. पैन गरम करें तेल डालें तेल गरम होने पर चिकन को डालें
  15. १० मिनट तक स्लो फ्लेम पर पकने दें
  16. जब लाल सुनहरा दिखने लगे तो निकाल लें
  17. गूंथे हुए मैदे के डोह मे से २ लोई बनाए
  18. और रोटी की तरह बेल लीजिए
  19. तवा गरम होने के लिए रखे और रोटी को डालें
  20. दोनो तरफ सेके और ऊपर से बटर लगा के उतार लें
  21. अब एक रैपर बिछाए उसपे रोटी को रखे
  22. रोटी पे मेयोनीज चीज लगाएं
  23. तला हुआ चिकन के पीस को रखे ऊपर से टमोटो सास लगाए चिकन पर
  24. और धीरे धीरे मोडे रोटी को और रोल जैसा बना लें
  25. टोमैटो सॉस के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Mai ise zarur try karungi.

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