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Photo of Flowery Citrus Cake by Bhavita Singh at BetterButter
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फ्लावरी साइट्रस केक ।

Mar-01-2016
Bhavita Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्लावरी साइट्रस केक । रेसपी के बारे में

केक , नारंगी और नींबू के छिलके, रस और टुकड़े के साथ ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. पैन में मैदा छिडकने के अलावा -2 कप मैदा ।
  2. उत्तम चीनी 1 -कप ।
  3. बेकिंग पाउडर -2 छोटी चम्मच ।
  4. नमक - 1 छोटी चम्मच ।
  5. फ्रेज मलाई -3/4 कप ।
  6. अंडे - 6 (कमरे के तापमान पर) ।
  7. बिना नमक के मक्खन (पिघला हुअा ) -150 ग्राम ।
  8. संतरे - 2 (आकार पर निर्भर करता है और अधिक आवश्यकता हो सकती है) ।
  9. नींबू - 2 (आकार पर निर्भर करता है और अधिक आवश्यकता हो सकती है) ।
  10. पैन चिकनाई के लिए कुकिंग स्प्रे या अतिरिक्त मक्खन ।
  11. ताजा नीबू का रस- 1/3 कप (सिरप के लिए) ।
  12. ताजा संतरे का रस- 3 बड़े चम्मच (सिरप के लिए) ।
  13. चीनी - ; कप (सिरप के लिए) ।
  14. ग्रैंड मार्नियर - 1 बड़ा चम्मच (ईच्छानुसार ) ।

निर्देश

  1. संतरे और नींबू के छिलकें लें , फिर, संतरे और नींबू के छिलके से सफेद मज्जा को हटा दे , झिल्ली को बीच से काट कर साफ खंडों को अलग कर लें ।
  2. एक कटोरी में नींबू खंडों को रखें रस निचोड़ें , और शेष झिल्ली को एक दूसरी कटोरी में रख दें ।
  3. झिल्ली को छोटे -छोटे टुकड़े में काटें , आपको इसकी 3/4 कप और नींबू के रस के 3 बड़े चम्मच की आवश्यकता होगी।
  4. ओवन को 175 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर लें , 10 कप ट्यूब पैन या बंडट पैन लेंगें ,इसे कुकिेग स्प्रे या मक्खन से ग्रीस कर इसपर मैदे छिडकें, और अतिरिक्त को बाहर कर लें ।
  5. एक कटोरे में मैदा , उत्तम चीनी, बेकिंग पाउडर और नमक को एक साथ मिलाएें ।
  6. इसमें मलाई फ्रेंच तब तक फेंटे जब तक वह मिल ना जाएें , फिर इसमें एक के बाद एक अंडे अच्छी तरह सें फेंटेंगे , फिर मक्खन, नींबू के रस और छिलकें को भी मिलाएेंगें ।
  7. अब खट्टे खंडों को मिश्रण मे मिलाएँ , और 45-50 मिनट के लिए पकने तक पकाएें ।
  8. सिरप के लिए -एक सॉस पैन में चीनी के साथ नींबू के रस को 30 सेकंड से अधिक जब तक चीनी घुल ना जाएें उबालें , और ताप से हटा लें तथा उपयोग के अनुसार ग्रांड मार्नियर को मिलाएें ।
  9. एक बार बेक किया हुआ केक ओवन से बाहर ले और ठंडा करें , ठंडा होने के बाद इसे एक सर्विग प्लेट पर पलटे और धीरे-धीरे इसपर सिरप डालने का कार्य करें , केक सभी सिरप को अवशोषित कर लेगा , अब अपने पसंद के अनुसार खाद्य फूल और नींबू छिलको से सजाएें ।

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