होम / रेसपीज़ / Muli ka paratha

Photo of Muli ka paratha by महक पाचांल at BetterButter
1259
5
0.0(1)
0

Muli ka paratha

Feb-18-2018
महक पाचांल
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • शैलो फ्राई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप आटा
  2. 2-3, मूली
  3. 2-चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  4. 1/4 लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/2-नमक
  6. 1/2-गरम मसाला
  7. 1/4 हल्दी पाउडर
  8. 1/2-इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ
  9. घी लगाने के लिए

निर्देश

  1. एक बाउल में आटा छलनी से छान लें , उसके बाद उसमें पानी की सहायता से आटे को गूंद लें , आटा ज्यादा टाइट नहीं होना चाहिए और ना ही पतला होना चाहिए
  2. मिक्सचर बनाने के लिए मूली को कद्दूकस करें , और उसमें से सारा पानी हाथों की हथेलियों से दबाकर जैसे निचोड़ लें उसको एक बाउल में निकाल लें
  3. उसके बाद उसमें हल्दी पाउडर , गरम मसाला , नमक , लाल मिर्ची पाउडर व हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर लें
  4. रोटी को बनाने के लिए पहले एक लोई लें और उसको थोड़ा सा बेल लें फिर उसके अंदर में दो चम्मच मिशन को डालकर उसके किनारों को जोड़ जोड़ कर एक बंद कर दें , फिर उसको थोड़ा सा दबाकर बेलन की सहायता से रोटी बना लें
  5. गर्म तवे पर थोड़ा सा ऑइल डालकर उसको चारों तरफ से फैला दें, और उसको गर्म होने दें फिर उसके ऊपर यह पराठा डालकर एक तरफ से सिकने दें और दूसरी तरफ भी घी लगा कर लें , बाद में एक प्लेट में सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

I like to have it with curd.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर