होम / रेसपीज़ / Teddy bear butterscotch cookies

Photo of Teddy bear butterscotch cookies by Anjali Valecha at BetterButter
824
5
0.0(1)
0

Teddy bear butterscotch cookies

Feb-18-2018
Anjali Valecha
35 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • ब्रिटिश
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ३/४ कप मैदा
  2. १/४ कप कस्टर्ड पाउडर (बटरस्कॉच फ़्लेवर)
  3. १/४ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  4. १/५ कप आइसिंग शुगर
  5. १०० ग्राम मक्खन ( नमकरहित)
  6. १/२ छोटा चम्मच बटरस्कॉच इसैंस
  7. १-२ बूँद पीला रंग
  8. चॉकलेट और जेम्स, आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. एक बर्तन में मैदा, कस्टर्ड पाउडर और बेकिंग सोडा छान कर रख दें।
  2. मक्खन और आइसिंग शुगर को २-३ मिनट तक फेंट लें।
  3. अब हल्के हाथ से मैदा डालकर मिला लें जब तक आटे के समान बन जाए, ज़्यादा गूँधे नहीं।
  4. फ्रिज में आधे घंटे के लिए ठंडा करने रख दें।
  5. फ्रिज से निकाल कर लगभग १ इंच के छ: गोले बना लेँ और उन्हें ट्रे में पार्चमैंट पेपर पर हल्के हाथ से दबा लें।
  6. कान और मुँह बनाने के लिए १ सेंटीमीटर के गोले बना लें।
  7. सिर के ऊपरी सतह पर कान लगा कर रख दें।
  8. मुँह वाले गोलों को आइसिंग शुगर में लपेट कर लगा लें।
  9. पहले से गरम किए अवन में १७४ डिग्री सेल्सियस पर १२-१५ मिनट तक बेक कर लें, जब तक नीचे वाली सतह भूरी लगने लगे।
  10. आँखें बनाने के लिए चॉकलेट लगा लें और नाक के लिए जेम्स को आधा काट कर लगा लें।
  11. बच्चों को दूध के साथ या किसी भी समय खाने के लिए दें, उन्हें पसंद आएँगी।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Simply awesome.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर