होम / रेसपीज़ / tamarind candies

Photo of tamarind candies by Runa Ganguly at BetterButter
1242
7
0.0(1)
0

tamarind candies

Feb-18-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १०० ग्राम सुखी हुई इमली बीज रहित
  2. ८० ग्राम गुड़ अथवा गुड़ का पाउडर
  3. पानी ज़रूरत के हिसाब से
  4. १/२ टीस्पून नमक
  5. १ टीस्पून भुना ज़ीरा पाउडर
  6. १/२ टीस्पून लाल मिर्च का पाउडर
  7. १.५ टीस्पून घी
  8. २ टेबल्स्पून पिसी चीनी

निर्देश

  1. गुड़ को अच्छी तरह सिलबत्ते में पीस ले और इमली को गरम पानी में १० मिनट रखे
  2. इमली को पानी के साथ मसलकर नरम गूँधा बना ले
  3. एक नॉन स्टक पान अथवा कड़ाई में घी गरम करे
  4. घी पिघलने पर, उसमें पिसी हुई गुड़ डालकर ३-४ मिनट धीमी आँच पे भूने
  5. फिर पैन में इमली का गूँधा, ज़ीरा, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिला ले
  6. मिश्रण गढ़ी होने तक धीमी आँच पे पकाए(चम्मच अथवा कदचे से लगातार मिश्रण को मिलाते रहे)
  7. फिर स्टोव से पैन उतार ले और मिश्रण ठंडा होने दे
  8. एक छोटें बोल अथवा थाली में पिसी चीनी रखे
  9. मिश्रण ज़रा ठंडा होने पर, छोटे आकार की गोले बना ले
  10. हर एक गोले पे पिसी चीनी का परत चढ़ा के डिब्बे में इमली गोलियो को रखे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर