होम / रेसपीज़ / custard jelly glass

Photo of custard jelly glass by Anjali Valecha at BetterButter
1412
6
0.0(1)
0

custard jelly glass

Feb-18-2018
Anjali Valecha
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कस्टर्ड के लिए
  2. ४०० मिलीलीटर दूध
  3. ३ बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  4. ५ बड़े चम्मच चीनी
  5. जैली के लिए
  6. १ पैकेट स्ट्राबैरी जैली
  7. कटे बादाम और टूटी फ़्रूटी, सजाने के लिए

निर्देश

  1. कस्टर्ड बनाने के लिए आधा कप दूध अलग निकाल कर बाक़ी उबलने रख दें।
  2. दूध में चीनी डालकर मिला लें।
  3. अलग रखे हुए दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर मिला लें ओर दूध में उबाल आने पर उसमें कस्टर्ड पाउडर वाला दूध डालकर धीमी आँच पर २-३मिनट चला लें।
  4. गैस बंद कर दें और ठंडा करने रख दें।
  5. जैली बनाने के लिए ५०० मिलीलीटर पानी उबाल लें।
  6. जैली के पाउडर में उबला हुआ पानी डालकर अच्छे से मिला लें।
  7. गिलास को जैली से आधा भर लें और हल्का टेढ़ा कर के रख दें जब तक सेट हो जाए।
  8. लगभग आधे घंटे में जैली के सैट होने पर गिलास सीधा कर के ऊपर से ठंडा कस्टर्ड डाल दें।
  9. कटे हुए बादाम और टूटी फ़्रूटी से सज़ा कर ठंडा करने रख दें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Looks great!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर