होम / रेसपीज़ / Kale chane ke shammi kabab

Photo of Kale chane ke shammi kabab by Anjali Verma at BetterButter
1088
6
0.0(1)
0

Kale chane ke shammi kabab

Feb-18-2018
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • मुग़लई
  • शैलो फ्राई
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रात भर भीगे हुए काले चने - 1 कप
  2. उबला आलू - 1
  3. पनीर - ½ कप
  4. धनिया - 1बड़ा चम्मच
  5. हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
  6. अदरक - ½ इंच टुकडा़
  7. भुना जीरा पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  8. धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  9. गरम मसाला - ½ छोटी चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
  11. अमचूर पाउडर - ½ छोटी चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल - 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए । इसमें जीरा डाल कर भून लीजिए। अब इसमें धनिया पाउडर, बारीक कटा हुआ अदरक और बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर हल्का सा भून लीजिये ।
  2. अब इसमें चने के साथ गरम मसाला, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और 1/2 छोटी चम्मच नमक डालकर सारी चीजों को अच्छे से मिलाते हुए थोड़ा सा भून लीजिए।
  3. चने भुन जाने पर इसमें 1/4 कप पानी डाल दीजिए और चनों को हल्का सा नरम होने तक पका लीजिए । चनों को ढककर 5 मिनट मध्यम आंच पर पकने दीजिए ।
  4. 5 मिनट बाद आँच बन्द करदें , और चने ठण्डा होने के लिए रख दें।
  5. चनों के पूर्णतः ठंडे हो जाने के बाद इन्हें मिक्सर जार में डालकर पीस लीजिए ।
  6. पिसे हुए चनों को प्याले में निकाल लीजिए, साथ ही इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर और आलू डाल दीजिए। 1/2 छोटी चम्मच नमक और थोड़ा सा हरा धनिया डालकर सारी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए। कबाब बनाने के लिए मिश्रण तैयार है.
  7. अब थोड़ा सा तैयार मिश्रण हाथ में लेकर कबाब का आकार दीजिए। सारे कबाब इसी भांति तैयार कर लीजिए।
  8. अब नॉन स्टिक तवे पर तेल डाल कर गरम कीजिए। इसमें एक-एक करके कबाब डालिए और धीमी- मध्यम आंच पर सुनहरा सेक लीजिए। फिर पलट कर दूसरी ओर से भी सुनहरा होने तक सेक लीजीये।
  9. अब कुरकुरे और स्वादिष्ट चना पनीर शम्मी कबाब तैयार हैं ।
  10. इन कबाब को किसी भी मनपसंद चटनी के साथ परोसिए और खाइए।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Would love to try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर