Photo of Rice momos by Vandana Gupta at BetterButter
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Rice momos

Feb-18-2018
Vandana Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप चावल का आटा
  2. 2 टीस्पून तेल
  3. नमक
  4. स्टाफिंग के लिए
  5. 1 कप कसी हुई पत्तागोभी
  6. 1/2 कप बारीक कटा गाजर
  7. 1/2 कप बारीक कटा शिमला मिर्च
  8. 1/2 कप बारीक कटा प्याज़
  9. 1/4 कप बारीक कटा हरा लहसुन
  10. 1/2 टीस्पून कसा हुआ अदरक
  11. 1 टीस्पून बारीक कटी हरी मिर्च
  12. 1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  13. 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 1 टेबल स्पून तेल

निर्देश

  1. चावल के आटे में नमक और तेल डालकर आटा गूंथ लें।
  2. पैन में गरम तेल में लहसुन मिर्ची और अदरक को डालकर भूने।
  3. अब इसमें सभी सब्जियो को डाल कर भून लें।
  4. अब इसमें गर्म मसाला,काली मिर्च और नमक मिलाएं।
  5. स्टाफिंग को ठंडा कर ले।
  6. गूंथे हुए चावल के आटे के छोटे छोटे बॉल बना ले।
  7. हाथ मे तेल लगा के एक बॉल ले और दबा दबा के उसे बिल्कुल चपटा कर ले।
  8. अब उसमे स्टाफिंग डाले और चारो ओर से पकड़ते हुए अच्छे से बन्द कर ले।
  9. इसी तरह सारे मोमोस बना ले।
  10. पानी डालकर स्टीमर को गर्म कर ले।
  11. अब उसमे सभी मोमोस को 15 मिनट के लिए स्टीम करने को रख दे
  12. मोमोस को चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (4)  

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Kashaf Siddiqui
Mar-13-2018
Kashaf Siddiqui   Mar-13-2018

Pooja Gupta
Mar-13-2018
Pooja Gupta   Mar-13-2018

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