होम / रेसपीज़ / Amrakhand puchka/amrakhand ke pataashe

Photo of Amrakhand puchka/amrakhand ke pataashe by Mona S at BetterButter
900
6
0.0(1)
0

Amrakhand puchka/amrakhand ke pataashe

Feb-18-2018
Mona S
20 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Amrakhand puchka/amrakhand ke pataashe रेसपी के बारे में

अगर आपको श्रीखंड-पूरी पसंद है तो उसका ये नया अवतार आपको ज़रूर प्रभावित करेगा। आम से बने इस श्रीखंड को गोल गप्पे की पूरी में भरके अपनी किटी पार्टी को यादगार बनाइए!

रेसपी टैग

  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • ठंडा करना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 पके आम
  2. 3 बड़े चम्मच शक्कर या स्वादानुसार
  3. 1 कप गाढ़ा दही
  4. एक चुटकी इलाइची पाउडर
  5. एक चुटकी जायफल पाउडर
  6. एक चुटकी केसर
  7. एक चम्मच कुनकुना गरम दूध
  8. एक कच्ची केरी
  9. एक हरी मिर्च
  10. 1/4 चम्मच चाट मसाला
  11. थोड़ी सी लाल मिर्च और नमक
  12. 20 पुचका/गोल गप्पे की पूरी

निर्देश

  1. आम का गुदा निकाल के मिक्सर में या छन्नी से एक जैसा पल्प बना लें, पानी ना डालें।
  2. दही को पतले कपड़े में एक से दो घंटे टांग कर पानी निकाल दें और अच्छे से फेट ले।
  3. दही, आम का पल्प, पीसी हुई शक्कर, इलाइची पाउडर, जायफल पाउडर और दूध में भीगा केसर डाल कर अच्छे से मिलाएँ।
  4. कम से कम दो घंटे फ्रीज में ठंडा करें। आप इसमे बारिक कटा पिस्ता मिला सकते हैं।
  5. कच्ची केरी को कद्दूकस कर लें उसमे थोड़ा सा चाट मसाला, नमक और लाल मिर्च, बारिक कटी हुई हरी मिर्च मिलाकर रखें।
  6. परोसने के लिए एक शॉट गिलास मे ठंडा आम्रखंड भरे पूरी में कच्ची केरी का खट्टा मिश्रण भरे जिसे खाते ही ठंडा ठंडा आम का श्रीखंड पीते ही मुंह खट्टे मीठे कुरकुरे स्वाद से भर जाएगा।
  7. आप श्रीखंड को पूरी में भरके ऊपर से खाने के लिए कच्ची केरी का बना हुआ मिक्सचर भी दे सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Woww...Yummyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर