Photo of Kadhi by Nishi Maheshwari at BetterButter
455
5
0.0(0)
0

कढ़ी

Feb-18-2018
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कढ़ी रेसपी के बारे में

बेसन से बनी कढ़ी सभी को बहुत अच्छी लगती है।इसे चावल या रोटी के साथ खाते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दही 1 कप
  2. बेसन 3बड़े चम्मच
  3. हींग 1 चुटकी
  4. जीरा 1 छोटी चम्मच
  5. मैथीदाना 1/2 छोटी चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. पकौड़े बनाने के लिए
  9. बेसन 1/2कप
  10. नमक स्वादानुसार
  11. बेकिंग पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  12. तलने के लिए तेल
  13. तड़के के लिए
  14. घी 2 बड़े चम्मच
  15. लालमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. पकौड़ों के लिए...
  2. बेसन,नमक,बेकिंग पाउडर को पानी डालकर फेंटें।
  3. एक कड़ाही में तेल गर्म करें।
  4. घोल की एक बूँद पानी मे डालकर देखें यदि तैरने लगे तो घोल तैयार है अन्यथा और फेंटें।
  5. गर्म तेल में छोटे-छोटे पकौड़े तल लें।
  6. कढ़ी के लिए
  7. दही, बेसन को एक साथ ब्लेंड करें।
  8. अब एक कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल गर्म करके उसमें हींग,जीरा,मैथीदाना,हल्दी पाउडर भूनें।
  9. दही डालकर लगातार चलाते हुए उबाल आने तक पकाएं।
  10. उबाल आने पर नमक और पकौड़े डालकर धीमीं आँच पर 5-10मिनट तक और पकायें।
  11. इस बीच तड़का तैयार करें।
  12. तड़के के लिए....
  13. घी गर्म करके उसमें लालमिर्च पाउडर डालकर भूनें।
  14. तैयार कढ़ी में तड़का डालें।
  15. कढ़ी तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर