होम / रेसपीज़ / dates-lentil halwa

Photo of dates-lentil halwa by Runa Ganguly at BetterButter
533
4
0.0(1)
0

dates-lentil halwa

Feb-18-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १५० ग्राम बीज रहित नरम खजूर
  2. १०० ग्राम चने का दाल
  3. १ टेबल्स्पून घी
  4. २०-२५ मिली. दूध
  5. ४-५ बादाम बारीक कटे हुए
  6. ४-५ पिसते बारीक करें हुए
  7. पानी ज़रूरत के हिसाब से
  8. १.५ टीस्पून कुटी हुई छोटी एलैचि पाउडर

निर्देश

  1. दाल को अच्छि तरह धोकर ४-५ घंटे पानी में भिगो कार रखे
  2. खजूर को छोटें टुकड़ों में काटकर एक कप गरम पानी में १०-१५ मिण्टो तक भिगो कर रखे
  3. दाल के अच्छि तरह गलने तक प्रेशर कुकर या सोस्पैन में ढककर पकाए
  4. ठंडा होने पर दाल को अच्छि तरह मसल ले
  5. एक मिक्सर में दाल और खजूर को(खजूर के पानी के साथ) बिना अलग से पानी डाले, अछी तरह पीस ले
  6. एक नॉन स्टिक पैन में घी गरम कर, उसमें दाल-खजूर के मिश्रण को ५-७ मिण्टो तक धीमी आँच पे भूने
  7. फिर एलैचि पाउडर और दूध डालकर, दूध के पूरी तरह मिलने और हलवा गाढ़ी होन तक पकाए
  8. अब हलवे को बोल में उतार ले
  9. ज़रा ठंडा करके कटे बादाम और पिसते से सजाकर बच्चों को परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर