होम / रेसपीज़ / Lachha parantha

Photo of Lachha parantha by Nishi Maheshwari at BetterButter
811
6
0.0(1)
0

Lachha parantha

Feb-18-2018
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Lachha parantha रेसपी के बारे में

लच्छा परांठा खाने में बहुत बढ़िया होते हैं। बच्चे बड़े सभी को पसंद आते हैं। अब घर में बनाएं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. आटा 1 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. दूध 1/2कप
  4. घी 4 बड़े चम्मच (मोयन के लिए)
  5. घी ग्रीसिंग के लिए 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. आटे में नमक,घी,और दूध डालकर नर्म आटा गूँध लें।
  2. 10 मिनट के लिए ढककर रखें।
  3. अब नींबू जितना आटा लेकर सूखा आटा लगाकर परांठा बेलें।
  4. 1 चम्मच घी लगाएं।
  5. सूखा आटा लगाकर वापस से ज़िग ज़ेग मोड़ते हुए गोल आकार का गोला बनाकर सूखे आटा लगाकर हल्के हाथों से बेलें।
  6. गर्म तवे पर डालें।
  7. पलटकर घी लगायें।
  8. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंकें।
  9. उतारकर हल्के हाथों से क्रश कर दें।
  10. बटर लगाकर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Thanks for sharing this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर