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Photo of Tanduri paneer sabudan burger by Divya Jain at BetterButter
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Tanduri paneer sabudan burger

Feb-18-2018
Divya Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. तंदूरी पनीर: पनीर 100 ग्राम
  2. सरसों तेल 1 चम्मच
  3. तंदूरी मसाला 1 चम्मच
  4. कसूरी मेथी 1 चम्मच
  5. अदरक लहसुन पेस्ट 1/2 चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. साबुदाना पैटीज: साबुदाना 1/2 कप
  8. 1 आलू, उबला हुआ
  9. मूंगफली 3/4 कप, दरदरा पीसकर
  10. हरा धनिया 1/4 कप, बारीक कटा हुआ
  11. नींबू रस 1 चम्मच
  12. हरी मिर्च 1, बारीक कटी हुई
  13. जीरा पाउडर 1 चम्मच
  14. काली मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
  15. नमक स्वादानुसार
  16. तलने के लिए पर्याप्त तेल
  17. बर्गर: बर्गर बन्स 4
  18. टमाटर स्लाइस 7-8
  19. प्याज के स्लाइस 7-8
  20. ककड़ी स्लाइस 7-8
  21. सलाद हरा पत्ते 7-8
  22. पनीर स्लाइस 4
  23. कुटी हुई मूंगफली 2 चम्मच
  24. टमाटर सॉस 2 चम्मच

निर्देश

  1. साबूदाना 5-6 घंटे के लिए पानी में भीगो के रख दें।
  2. साबूदाना, आलू, मूंगफली के दाने, हरी मिर्च, हरा धनिया, नींबू रस और मसाले को अच्छी तरह मिलाएं और 8 पैटीज/टिक्की बना लें।
  3. गर्म तेल में सुनहरा होने तक तलें।
  4. तंदूरी पनीर: पनीर को क्यूब्स में कट कर दें।
  5. तंदूरी पनीर के लिए सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और 2 घंटे मैरीनेट के लिए रख दें।
  6. तवा में कुछ तेल डाले और पनीर को 30 सेकंड के लिए दोनों तरफ से सेंके।
  7. बर्गर बन्स पर टमाटर साॅस लगाएं।
  8. बन्स पर कुछ हरी पत्तियों को रखें, फिर प्याज, साबूदाना टिक्की, पनीर स्लाइस, टमाटर, ककड़ी, तंदूरी पनीर और मूंगफली रखें।

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Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Mai ise zarur try karungi.

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