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Photo of Sooji roll (aalu-paneer  roll ) by shanta singh at BetterButter
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Sooji roll (aalu-paneer roll )

Feb-18-2018
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
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  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप सूजी
  2. 1/2कप दही
  3. नमक स्वादानुसार
  4. पानी 1कप
  5. तेल क्रेप सेकने के लिऐ
  6. 1 बड़ा उबला आलू
  7. 1/2पनीर मसले हुऐ
  8. 1/2 टेबलस्पून तेल
  9. 2 टेबल स्पून बारीक कटा प्याज
  10. 1 टी स्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
  11. 1/4चम्मच मिर्ची पाउडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. बारीक कटी धनिया 1टेबलस्पून
  14. 2टेबल स्पून शेजवान चटनी

निर्देश

  1. एक प्याले मे सूजी ,दही ,नभक और पानी मिलाकर गाढा घोल बनाकर 10मिनट के लिऐ रख दे
  2. इसी बीच एक पैन मे 1चम्मच तेल गर्म करे
  3. प्याज साॅटे करे
  4. अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाकर कच्चापन जाने तक भूने
  5. अब उबले मसले आलू और पनीर मिलाले
  6. अब मिर्ची पाउडर ,हल्दी एवं नमक मिलाकर 1-2 मिनट भून ले
  7. बारीक कटी धनिया पत्ती मिलाले
  8. कड़ाही से निकालकर ठंडा होने रखे
  9. अब घोल जाॅच कर ले यदि ज्यादा गाढा हो तो थोड़ा पानी मिलाले
  10. अब नाॅनस्टिक तवा गर्म कर तेल से ग्रीस करे
  11. ऑच धीमी कर 1-2 बड़ा चम्मच घोल तवे पे डालकर फैलाऐ ज्यादा पतला ना करे
  12. एक ओर से पक जाने पर पलट कर दूसरी ओर से भी सेके
  13. और प्लेट मे निकाल कर शेजवान चटनी फैलाऐ
  14. अब आलू-पनीर का मिश्रण फैलाऐ
  15. रोल करे
  16. किनारे काटकर टुकड़ो मे काट ले
  17. तुरंत परोसे

रीव्यूज़ (3)  

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Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Bahut hi badhiya.

Babai Das
Feb-18-2018
Babai Das   Feb-18-2018

Nice

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