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Photo of Tutti Frutti Bread by Namita Tiwari at BetterButter
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टूटी फ्रूटी ब्रेड

Jul-29-2015
Namita Tiwari
120 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 2 बड़ा चम्मच कस्टर्ड पावडर(वैनिला फ्लेवर)
  3. 5 बड़ा चम्मच चीनी
  4. 2 बड़ा चम्मच दूध पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच इंस्टंट ड्राय यीस्ट
  6. कप टूटी फ्रूटी
  7. छोटा चम्मच नमक
  8. 2 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  9. 2 बड़ा चम्मच बटर
  10. कप गर्म पानी

निर्देश

  1. गर्म पानी में पहले चीनी घोल लें। फिर यीस्ट डालकर मिला दें।
  2. अब मैदा, कस्टर्ड पावडर, दूध पावडर और नमक को एक कटोरे में मिलाएं। इसमें बटर और तेल डालें और अच्छे से फेंट लें। फिर टूटी-फ्रूटी भी मिला दें।
  3. अब इसमें यीस्ट का मिश्रण भी मिला दें और पर्याप्त पानी डालक 10 मिनट तक आटे को गूंधें। आटा नर्म और लचीला बनना चाहिए ना कि कड़क और चिपचिपा।
  4. जब आटा ऐसा बन जाए तो इसे ग्रीस करके रखे कटोरे में डालें। इसे कटोरे में आटे को अच्छे से घुमा लें ताकि चारों तरफ तेल लग जाए। फिर आटे को ढककर दोगुना होने के लिए रख दें।
  5. ध्यान रहे कि इसमें लगने वाला समय अलग-अलग हो सकता है। सामान्य तौर पर इस प्रक्रिया में 3 घंटे लगते हैं।
  6. इसके बाद आटे को सूखा आटा छिड़के हुए किसी सतह पर रखें। फिर इसे गोल-गोल घुमाते हुए आयताकार कर लें। ये आकार आपके केक पैन की चौड़ाई के बराबर होना चाहिए। फिर इसे मजबूती से रोल करें और अंत में कोनों को सील कर दें।
  7. अब 7 इंच x 3 इंच के पावरोटी बनाने वाले टिन को ग्रीस कर लें। फिर उसमें तैयार आटे का गोला रखें।
  8. फिर इसे ऐसे ही आकार में बढ़ने के लिए 1 घंटे तक किसी गर्म जगह पर रख दें।
  9. अवन को पहले से 180 डि. से. पर पहले से गर्म करके रखें। फिर तैयार आटे को इसमें 30-35 मिनट तक सुनहरा होने तक बेक करें।
  10. आप ब्रेड को फॉयल से ढककर रख सकते हैं ताकि ये जल्दी पक और भूरा हो जाए।
  11. जब पक जाए तो इसे केक पैन में से 5 मिनट बाद बाहर निकालें। फिर वायर रैक पर पूरी तरह से ठंडा करें। अपने पसंद के आकार काट के अगले दिन परोसें।

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Anita Uttam
Oct-09-2018
Anita Uttam   Oct-09-2018

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