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गर्म पानी में पहले चीनी घोल लें। फिर यीस्ट डालकर मिला दें।
अब मैदा, कस्टर्ड पावडर, दूध पावडर और नमक को एक कटोरे में मिलाएं। इसमें बटर और तेल डालें और अच्छे से फेंट लें। फिर टूटी-फ्रूटी भी मिला दें।
अब इसमें यीस्ट का मिश्रण भी मिला दें और पर्याप्त पानी डालक 10 मिनट तक आटे को गूंधें। आटा नर्म और लचीला बनना चाहिए ना कि कड़क और चिपचिपा।
जब आटा ऐसा बन जाए तो इसे ग्रीस करके रखे कटोरे में डालें। इसे कटोरे में आटे को अच्छे से घुमा लें ताकि चारों तरफ तेल लग जाए। फिर आटे को ढककर दोगुना होने के लिए रख दें।
ध्यान रहे कि इसमें लगने वाला समय अलग-अलग हो सकता है। सामान्य तौर पर इस प्रक्रिया में 3 घंटे लगते हैं।
इसके बाद आटे को सूखा आटा छिड़के हुए किसी सतह पर रखें। फिर इसे गोल-गोल घुमाते हुए आयताकार कर लें। ये आकार आपके केक पैन की चौड़ाई के बराबर होना चाहिए। फिर इसे मजबूती से रोल करें और अंत में कोनों को सील कर दें।
अब 7 इंच x 3 इंच के पावरोटी बनाने वाले टिन को ग्रीस कर लें। फिर उसमें तैयार आटे का गोला रखें।
फिर इसे ऐसे ही आकार में बढ़ने के लिए 1 घंटे तक किसी गर्म जगह पर रख दें।
अवन को पहले से 180 डि. से. पर पहले से गर्म करके रखें। फिर तैयार आटे को इसमें 30-35 मिनट तक सुनहरा होने तक बेक करें।
आप ब्रेड को फॉयल से ढककर रख सकते हैं ताकि ये जल्दी पक और भूरा हो जाए।
जब पक जाए तो इसे केक पैन में से 5 मिनट बाद बाहर निकालें। फिर वायर रैक पर पूरी तरह से ठंडा करें। अपने पसंद के आकार काट के अगले दिन परोसें।
सर्विंग: 4
Your content is nothing short of brilliant in many ways. I think this is engaging and eye-opening material. Thank you so much for caring about your content and your readers. kayageum
Yammee
Very VeryTaesti
Yeast na hone PR hum or kya use kr skte h
Which brand of all purpose flour did you use? Can we use wheat flour instead?
Thank u fr dis recipe...one query mam...can I use fresh yeast to make dis? If yes, what shud b da quantity?
hi namita ji, I have tried it yesterday but it was not that fluffy n texture was not that good I had followed the same process...what will be the mistake...really cobfused
if we do not have milk powder then
Its really delicious .......
ilove
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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