होम / रेसपीज़ / Chiken cream / poison da cream

Photo of Chiken cream / poison da cream by Aarti Nijapkar at BetterButter
840
5
0.0(1)
0

Chiken cream / poison da cream

Feb-18-2018
Aarti Nijapkar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chiken cream / poison da cream रेसपी के बारे में

चिकन क्रीम फ्रेंच शब्द में पॉईसोन द क्रीम चिकन को मॅरीनेट करके १५ से २० मिनिट तक रखना है , फिर हमे बेशमेल सॉस (व्हाईट सॉस) बनकर उस मे कुछ सब्जीया और क्रीम मिलाकर यह व्यंजन बनते है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • इटालियन
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चिकन मरीनेशन
  2. चिकन बोनलेस ५०० ग्राम
  3. नमक १ छोटा चम्मच
  4. नींबू का रस १ छोटा चम्मच
  5. अदरक लहसुन पेस्ट १ छोटा चम्मच
  6. बेशमेल सॉस के लिये
  7. मक्खन २ बडे चम्मच
  8. मैदा १ बडा चम्मच
  9. दूध १ कप
  10. नमक १/४ छोटा चम्मच
  11. कालिमिर्च कुटी हुई २
  12. फ्रेश क्रीम २ बडे चम्मच
  13. सब्जियां
  14. मटार १/४ कप
  15. गाजर १/३ कप

निर्देश

  1. बोनलेस चिकन को मॅरीनेट कर रख दे
  2. पैन मे तेल गरम करके चिकन को पैन फ्राई करके थाली मे रख दे
  3. हमे बेशमेल तथा व्हाईट सॉस बनाना है
  4. दूध को गरम करके ठंडा होने रख दे
  5. पॅन ले मक्खन को डाल कर धीमी आंच पर पिघला ले
  6. अब मैदा डाले और धीमी आंच पर भुन ले
  7. अब दूध रुक रुक के डाले दूध मिलाते समय व्हिस्क से मिश्रण को एकसार करना है
  8. एक उबाल आ जायेगी व्हिस्क से मिश्रण को हिलाते ही रहना है ताकी सॉस पैन को चिपके ना
  9. नमक और कालीमिर्च मिला लें , और गैस को बंद करले
  10. अब गाजर को छोटी क्यूब मे काट ले और मटर इन दोनो को उबाल लें , ज्यादा पकाना नहीं है
  11. पैन लेले मक्खन को डालकर गाजर और मटर को टॉस किजीए और बेशमेल सॉस डाल कर एकत्रित करले गैस को बंद करले
  12. थाली मे फ्राय चिकन को अच्छे से रख दें , और उपर से बनी हुइ सॉस डाल दे
  13. और गरमागरम परोसिए

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर