BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Dhokla

Photo of Dhokla by Supriya Bhatia at BetterButter
8
5
5(1)
0

Dhokla

Feb-19-2018
Supriya Bhatia
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • माइक्रोवेव
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप - बेसन
  2. 1/2 कप - दही - थोड़ा सा खट्टा
  3. 1/2 चम्मच - हल्दी
  4. 1 चम्मच - चीनी
  5. 1 चम्मच - रिफाइंड आयल
  6. 1 चम्मच - पिसी हुई हरी मिर्च और अदरक
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. 1 माइक्रोवेव सेफ - चौकोर बाउल -
  9. चिकनाई लगा हुआ।
  10. तड़के के लिए।
  11. 1 चम्मच - काली सरसों
  12. 10-15 - कढ़ी पत्ते
  13. 8 -9 : हरी मिर्च स्लिट की हुई
  14. 4- 5 छोटे चम्मच - चिनी
  15. 1 कप - ताज़ा कटी हुई धनिया पत्ती
  16. 1 चम्मच - रिफाइंड तेल
  17. 2 कप पानी
  18. 1 पाउच - ईनो साल्ट -रेगुलर

निर्देश

  1. एक बाउल लें और उसमें बेसन और दही
  2. मिला लें अच्छी तरह।
  3. इसमे नमक , हल्दी , हरी मिर्च , अदरक का
  4. कसा हुआ पेस्ट , 1 चम्मच तेल डाल दें।
  5. मिक्स करें ।
  6. अगर गाढ़ा मिश्रण हो तो थोड़ा पानी डाल
  7. लें ,ताकि थोड़ी बहने वाली कंसिस्टेंसी हो।
  8. अब नमक चेक कर ले , और एडजस्ट करें।
  9. अगर ज़रूरत हो ।
  10. अब इसमें एनो का 1 सैशे डाल दें और
  11. अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  12. अब इसको तुरंत माइक्रोवेव सेफ बाउल जो पहले से ग्रीस किया रखा है ,उसमे पलट दें
  13. इस मिश्रण को 5 मिनट तक हाई मोड पर
  14. माइक्रोवेव करें।
  15. 5 मिनट बाद इसे माइक्रोवेव से बाहर
  16. निकाल कर उसमें चोकोर कट्स मार ले।
  17. अब तड़के के लिए पैन में तेल गरम करें।
  18. इसमे कड़ी पत्ते , सरसों , 8-9 हरी मिर्च ,
  19. डाल लें।
  20. अब इसमें पानी डालें । जब उबलने लगे
  21. तब इसमे चीनी डाल दें।
  22. इस मिश्रण को 7-8 मिनट तक पकाएं।
  23. अब गैस बन्द कर दें।
  24. इस मिश्रण को बने हुए ढोकले पर डाल दें
  25. अब इसे ढक कर 10 मिनट तक रख दें ।
  26. आपका स्नैक तैयार है।
  27. इस पर आप कटी हुई फ्रेश हरी धनिया
  28. डाल कर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Bhaut hi badhiya.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर