होम / रेसपीज़ / Aalu aur chane ki dal ke chatpate cutlet

Photo of Aalu aur chane ki dal ke chatpate cutlet by Smt Veena Saraf at BetterButter
770
15
0.0(1)
1

Aalu aur chane ki dal ke chatpate cutlet

Feb-19-2018
Smt Veena Saraf
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • मध्य प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1/2 किलो आलू
  2. 1 कटोरी चने की दाल
  3. 1/2 कटोरी हरे मटर
  4. 1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  5. 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  6. 1/2 कटोरी हरा धनिया कटा हुआ
  7. 1/2 कटोरी नमक
  8. तलने के लिए तेल
  9. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1 कटोरी कॉर्नफ्लोर पाउडर

निर्देश

  1. चने की दाल और मटर को कुकर में 2 सीटी पर उबाले ठंडा होने पर छान लें
  2. चने की दाल और मटर लाल मिर्च पाउडर हल्दी अमचूर पावडर कटा हुआ हरा धनिया नमक स्वादानुसार लें बगार ने के लिए अदरक हरी मिर्च का पेस्ट कार्नफ्लोर पावडर
  3. पैन में 4चममच तेल गर्म करें रायी जीरा सौफ का बगार लगाये अदरक हरी मिर्च का लाल मिर्च पाउडर हल्दी अमचूर पावडर डाले छनी हुई चने की दाल और मटर डाले हरा धनिया कटा हुआ डाले नमक स्वादानुसार डाले और चपटे लकड़ी के चम्मच से मेश करके दबाये
  4. 1/2 किलो आलू उबालें ठंडा होने पर किसनी से किस ले आवश्यकता अनुसार कार्नफ्लोर पावडर और नमक डालकर थोड़ा कड़क गोला बनाये
  5. हाथ में आलू का बड़ा गोला रखे अंगूठे कि सहायता से दबाये बीच में चने की दाल 2चम्मच रखकर दबाते हुए चिकना आलू को कवर करके बनाए
  6. पूरे आलू से इसी तरह सारे कटलेट बना कर रखें
  7. पैन में तेल इतना ले कि टिकिया आधी डूबी रहे तेल गर्म होने के बाद टिकिया तल सूनहरा होने तक बीच बीच में पलटते रहे इसी तरह से पूरी टिकिया तल लें
  8. सर्व करें तब टमाटर केचप या हरी धनिया कि चटनी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

Bahut hi badhiya.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर