होम / रेसपीज़ / लापसी

Photo of Lapsi by Jigisha Jayshree at BetterButter
1580
10
0.0(0)
0

लापसी

Feb-19-2018
Jigisha Jayshree
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लापसी रेसपी के बारे में

ये गुजराती रेसिपी है। सगाई हो या फिर नये घर का मुहूर्त लापसी जरुर बनती है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • गुजराती
  • ब्लेंडिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कप गेहूं का मोटा पीसा हुआ आटा
  2. १ कप पानी
  3. ४ छोटी चम्मच तेल
  4. २ छोटी चम्मच गुड
  5. चीनी का बूरा स्वादानुसार डाले
  6. आधी छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  7. काजू, बादाम और खस खस पाउडर से सजाये

निर्देश

  1. एक भारे तलिए के बर्तन में पानी, गुड और २ छोटी चम्मच तेल डालकर उबलने रखे।
  2. जब तक पानी उबल ने लगे तब तक एक बाउल में गेहूं के आटे में २ छोटी चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे।
  3. जब पानी उबल ने लगे तो उसमें ये गेहूं का आटा को थोड़ा थोड़ा करके बेलन से हिलाते हुए डाले। फिर अच्छे से मिक्स कर ले।
  4. अब गेस की आंच धीमी रखे और सब अष्छे से मिक्स हो जाये तो ढक्कन से ढक दे। अब मीट्टी के तवे को बर्तन के नीचे रख कर दम पर पकाये।
  5. बीच बीच में ढक्कन निकाल के बेलन से गोल गोल हिलाये।
  6. जब पक जाये और लापसी खिली खिली लगे तब उस में इलायची पाउडर डाले ।
  7. अब खस खस पाउडर और सूखे मेवे डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे
  8. अब डिस में निकाल के उपर से गरम गरम घी और चीनी का बूरा डालकर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे फिर खाये और खिलाये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर