होम / रेसपीज़ / Matar ka paratha

Photo of Matar ka paratha by Pratima Pradeep at BetterButter
1293
8
0.0(1)
0

Matar ka paratha

Feb-19-2018
Pratima Pradeep
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 400 ग्राम आटा
  2. 1 कप हरी मटर के दाने
  3. 1/2बडा़ चम्मच तेल
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा
  5. 2 हरी मिर्च कटी
  6. 3-4 लहसुन की कलियां कटी हुई
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. तेल परांठे सेंकने के लिए

निर्देश

  1. आटे को पानी की सहायता से मुलायम गूंथकर ढंककर रख दें
  2. एक कड़ाई में तेल गरम करें
  3. जीरा डालकर चटकायें, कटे लहसुन, मिर्ची डाले
  4. मटर डाले ,चलाकर नमक डालें, गैस की आंच धीमी करके कड़ाई ढक दें
  5. बीच बीच में चलाए
  6. मटर गल जाये तो आंच तेज करके मटर का पानी सुखायें
  7. मटर को पिस लें
  8. गूंथे आटे से नींबू के आकार की लोई बनाए
  9. हाथ से उसे कटोरी के आकार में बनाए
  10. चम्मच से पिसी मटर डालकर चारो तरफ से लोई बंद करें
  11. सूखे आटे की सहायता से हल्के हाथों से पराठा बेले
  12. तवा गरम करें ,बेला हुआ पराठा डालें
  13. तेल लगाकर उलट पलट कर सुनहरे चित्तीदार पराठे सेंकें
  14. इसी प्रकार सारे पराठे सेंकें
  15. तैयार पराठे, सब्जी और टमाटर की मीठी चटनी के साथ खायें खिलायें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Wahhh..Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर