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Photo of Panforte di siena (Italian Dry Fruit Cake) by Deviyani Srivastava at BetterButter
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पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) ।

Mar-02-2016
Deviyani Srivastava
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पैनफोरटे दी सिएना (इटालियन सूखे मेवे के केक) । रेसपी के बारे में

बहुत ही लजीज इटालियन नाश्ता / डेजर्ट किसी खास उत्सव के लिए , सुखे मावा की मिठाई में एक अद्भुत परिवर्तन के साथ ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • लैक्टोस रहित

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 150 ग्राम - बादाम ।
  2. 75 ग्राम - पिस्ता ।
  3. 75 ग्राम - सूखे अंजीर ।
  4. 75 ग्राम मैदा ।
  5. 30 ग्राम कोको पाउडर ।
  6. कुछ लौंग - 3 ।
  7. 1/2 इंच दालचीनी छड़ी ।
  8. जायफल का छोटा सा टुकड़ा ।
  9. सफेद और काली मिर्च (प्रत्येक की ) -2 चुटकी ।
  10. 150 ग्राम चीनी ।
  11. 150 ग्राम शहद ।
  12. 35 ग्राम मक्खन ।
  13. बारीक चीनी ।

निर्देश

  1. ओवन को 150 डिग्री सेंटीग्रेड पर पहले से गरम कर लें ।
  2. एक साथ सभी सूखे फलों को मिला लें और एक तरफ रख दें।
  3. सभी मसाले मिला कर अच्छी तरह से पीस लें , और चिकनी पाउडर बना लें ।
  4. एक अलग कटोरी में, मैदा, कोको पाउडर, मसाले को नट्स में मिला लें , और एक तरफ रख दें ।
  5. धीरे से एक पैन में चीनी (चीनी के पिघलने तक ) , शहद और मक्खन को 3-4 मिनट के लिए उच्च ताप पर पकाएें ।
  6. अब जल्दी से सिरप मिश्रण को सुखे मिश्रण में कडछी सें मिला लें ,और एक वर्ग टिन (पर्चमेंट पेपर से ढका हुआ ) में स्पैचुला से प्रेस करते हुएें मिश्रण को डालें ।
  7. इसे 40 मिनट के लिए ओवन में पकाएें ,और टिन में ही ठंडा होने दें और आवश्यकतानुसार जोर लगा कर छोटे-छोटे टुकडें में काट लें ।
  8. चीनी पाउडर छिडकें और सर्व करें ।

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