होम / रेसपीज़ / Makka ki bathua wali puri

Photo of Makka ki bathua wali puri by Meenu Ahluwalia at BetterButter
1275
7
0.0(1)
0

Makka ki bathua wali puri

Feb-19-2018
Meenu Ahluwalia
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मक्का का आटा 4 कटोरी
  2. बथुआ का पेस्ट
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1चम्मच अजवायन
  5. 2 चम्मच तेल या घी मोयन के लिए
  6. तेल या घी तलने के लिए
  7. गरम पानी आटा गूंथने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले बथुआ को साफ करके अच्छे से धोकर मिक्सर में उसका पेस्ट बना ले।
  2. अब मक्का के आटे को छान कर उसमें बथुआ का पेस्ट, नमक,अजवायन औऱ घी को हाथों से मसल कर अच्छे से मिला ले।
  3. अब गरम पानी से टाइट आटा गूंथ ले औऱ कुछ देर के लिए रख दे।
  4. अब गैस पर कड़ाई में तेल गरम करें ।
  5. अब आटे की छोटी लोई ले औऱ घी लगकर बेलन की सहायता से छोटी छोटी पूरी बैल ले औऱ कड़ाई मैं डाल कर तले इसी तरह सभी पूरी बना ले।
  6. सभी पूरी तैयार कर ले औऱ अपनी पसंद की सब्जी के साथ परोसे मैंने यहाँ आलू मटर की सब्जी के साथ परोसी है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Woww...Yummyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर