Photo of wheat khichdi by Runa Ganguly at BetterButter
1070
7
0.0(1)
0

wheat khichdi

Feb-19-2018
Runa Ganguly
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ कप गेहूँ
  2. १/४ कप पिली मूँग दाल
  3. १ टेबल्स्पून घी
  4. १ टेबल्स्पून तेल
  5. १/४ टीस्पून ज़ीरा
  6. २ हरी मोर्चे बीच से चीरे हुए
  7. १ टीस्पून हल्दी पाउडर
  8. १/२ टीस्पून हींग
  9. पानी ज़रूरत के हिसाब से
  10. नामक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. गेहूँ को कम से कम ८ घंटे या पूरी रात पर्याप्त पानी में भिगो कर रखे
  2. मूँग दाल अच्छी तरह धोकर २ घंटे पानी में भिगो कर रखे
  3. दूसरे दिन बिना पानी का उपयोग किए गेहूँ को मिक्सर में अच्छी तरह पीस ले
  4. कुकर में घी और तेल गरम कर, उसमें ज़ीरा, हरी मोर्चे और हींग डाले
  5. जैसे ही कोलाहल मचे, उसमें पिसी हुए गेहूँ का मिश्रण और दाल डालकर ५-७ मिण्टो धीमी आँच पर तक अच्छी तरह भूने
  6. अब हल्दी पाउडर, स्वाद अनुसार नमक और ३ १/२ कप पानी डालकर ४-५ सीटियाँ बजने तक खिचड़ी को कुकर में पकने दे
  7. स्टोव बंध कर भापमें और १५-२० मिण्टो तक खिचड़ी को कुकर में पकने के लिए छोड़ दे
  8. फिर खट्टी दही अथवा अपने मनपसंद कंडी के साथ गेहूँ के खिचड़ी का आनंद ले

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Simple and healthy khichdi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर