Photo of ragi cookies by Runa Ganguly at BetterButter
1003
6
0.0(1)
0

ragi cookies

Feb-20-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २५० ग्राम रागी का आटा
  2. १५० ग्राम गेहूँ का आटा
  3. २०० ग्राम चीनी
  4. २००मिली तेल
  5. १०० मिली दूध
  6. १ टेबलस्पून वनिला एसेन्स
  7. १ टेबल्स्पून बेकिंग पाउडर
  8. १५० ग्राम बारीक पिसे हुए बादाम और काजू

निर्देश

  1. एक नॉन स्टिक पैन पे रागी के आटे को ३-४ मिनट तक धीमी आँच पे भूने
  2. स्टोव से उतारकर रागी को ठंडा होने दे
  3. एक बोल में गेहूँ और रागी का आटा, चीनी, पिसे हुए बादाम-काजू और बेकिंग पाउडर मिला ले
  4. फिर तेल और वनिला एसेन्स मिलाए
  5. फिर थोड़ा थोड़ा करके दूध मिलाकर एक गाढ़ा मिश्रण तैयार करे(मिक्सर/ब्लेंडर का प्रयोग करे अगर ज़रूरत हो तो)
  6. अब मिश्रण को ढक कर १५ मिनट तक फ़्रिज में रखे
  7. अवन को १८० के तापमान पर चला ले
  8. बेकिंग त्रय पे रागी के मिश्रण से छोटे गोले बनाकर रखे और ऊपर से हल्का सा दबा कर कुकी के आकर का तैयार कर ले
  9. हर गोले के बीच दो उँगलीयो के बराबर की जगह छोड़े
  10. अब ट्रे को अवन में रख के १०-१२ मिनट तक बेक करे
  11. रागी कुकीज़ ठंडा होने दे और डिब्बे में बंद रखे
  12. स्वादिष्ट रागी कुकीज़ का आनंद चाय या नाश्ते के साथ ले

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Would love to try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर