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Photo of bottle gourd muthiya by Runa Ganguly at BetterButter
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लौकी नू मुठिया

Feb-20-2018
Runa Ganguly
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी नू मुठिया रेसपी के बारे में

गुजरात का यह मनमोहक व्यंजन स्वाद से भरा और पौष्टिक है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. लौकी - २ कप (कद्दूकस की हुई)
  2. गेहूं का आटा - १२५ ग्राम
  3. सूजी - १०० ग्राम
  4. बेसन - १०० ग्राम
  5. हरी मिर्च - २
  6. अदरक - २ इंच लम्बा टुकड़ा
  7. हल्दी पाउडर - १/४ टीस्पून
  8. लाल मिर्च पाउडर - १/४ टीस्पून
  9. धनियां पाउडर - १/४ टीस्पून
  10. तेल - १ टेबल स्पून
  11. नमक - स्वादानुसार (३/४ छोटी चम्मच)
  12. चीनी - २ छोटी चम्मच (यदि आप चाहें)
  13. खाना सोडा - आधा छोटी चम्मच
  14. हरा धनियां - २ टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
  15. तड़के के लिए:
  16. तेल - २ टेबल स्पून
  17. जीरा - १ छोटी चम्मच
  18. राई - १ छोटी चम्मच
  19. तिल - १ टेबल स्पून
  20. करी पत्ता - १०-१२
  21. हींग - १ चुटकी भर
  22. नमक - १/४ टीस्पून
  23. १ छोटे नींबू का रस अथवा १/२ टीस्पून अमचूर पाउडर
  24. मुठ्ठी भर हरा धनिया बारीक काटा हुआ

निर्देश

  1. कद्दूकस की हुई लौकी से पानी निचोड़ कर अलग रख लीजिये(पानी बचाकर रखे)
  2. अदरक और हरी मिर्च बारीक काट के
  3. किसी बर्तन में आटा, सूजी और बेसन छान कर निकाल लीजिये
  4. कद्दूकस की गई लौकी और दी गई सारी सामग्री मिला कर चपाती के आटे जैसा मुलायम आटा गूंथ लीजिये
  5. अगर आवश्यकता हो तब लौकी से निकला हुआ जूस डालकर मिलाइये
  6. गुथे हुये आटे को १० मिनिट के लिये ढक कर रख दीजिये.
  7. हाथ पर तेल लगाकर आटे से थोड़ा थोड़ा आटा तोड़िये और बेलनाकार मुठिया बनाइये
  8. इसी प्रकार की सारी मुठिया बनाकर तैयार कर लीजिये.
  9. पहले हल्का तेल से स्टैंड को चिकना करके मुठियो को उसपर रखे
  10. अब कुकर/मोमो बॉक्स/इडली स्टैंड का प्रयोग करके मुठियो को भाप में पकाना है
  11. १ बढ़ा कप पानी कुकर में डालकर उबाल आने दे
  12. फिर धीमी आँच करके, मुठियो का स्टैंड भरे और २०-२५ मिनट तक भाप में पकने दे
  13. बाहर निकालकर ठंडा होने पर आधा इंच मोटे टुकड़े में काट लीजिये.
  14. तड़के के लिए कड़ाई में तेल गरम गरम करे
  15. जीरा, राई, तिल, करी पत्ता और हींग डाल दीजिये
  16. जीरा राई तड़्कने के बाद, कटे हुये मुठिया डालिये
  17. नमक, नींबू का रस और हरा धनियां डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये और ५-६ मिनट तक भूनिये.
  18. गरमा गरम लौकी की मुठिया, हरे धनिये या पुदीने की चटनी के साथ परोसे

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