होम / रेसपीज़ / Gehun ke aate ka halwa

Photo of Gehun ke aate ka halwa by Chhaya Agarwal at BetterButter
1715
6
0.0(1)
0

Gehun ke aate ka halwa

Feb-20-2018
Chhaya Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १. १ कप गेहूं का आटा
  2. २. १/२ कप चीनी
  3. ३. २ कप पानी
  4. ४. १ टीस्पून इलायची पाउडर
  5. ५. १ टेबल स्पून काजू
  6. ६.१ टेबल स्पून बादाम
  7. ७. १/२ कप घी

निर्देश

  1. १- सबसे पहले एक कढ़ाई में घी गर्म करें और जब कि गर्म हो जाए तो उसमें गेहूं के आटे को डालकर भूनें गेहूं के आटे को हल्की आंच पर ही भूनना है इसको तब तक भूनना है जब तक कि आटे में से घी ना निकलने लगे जब आटा की छोड़ने लगे और थोड़ा लाल हो जाए तो समझिए कि आटा भूनचुका है
  2. २- अब इसमें चीनी और पानी डालकर पकाएं। चीनी और पानी डालकर हलवे को लगातार चलाते रहें नहीं तो इसमें गॉठे बन जाएंगी और हलवा खाने में अच्छा नहीं लगेगा जब हलवा थोड़ा गाढ़ा होने लगे तो इसमें इलायची पाउडर मिला दीजिए और गैस को बंद कर दीजिए हलवे को ढक कर रख दीजिए थोड़ी देर में हलवा गाड़ा हो जाएगा अब इसको काजू बादाम से गार्निस करके गर्मागर्म परोसें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Mai ise zarur try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर