होम / रेसपीज़ / Chana dal ka paratha

Photo of Chana dal ka paratha by Meenu Ahluwalia at BetterButter
807
9
0.0(1)
0

Chana dal ka paratha

Feb-20-2018
Meenu Ahluwalia
150 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कटोरी चना दाल
  2. 1-2 प्याज बारीक कटे
  3. 3 हरी मिर्च बारीक कटी
  4. 3-4 चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  5. नमक स्वादानुसार
  6. आधा चम्मच लाल मिर्च
  7. 1/2 चम्मच गर्म मसाला
  8. 1/2 चम्मच आमचूर पाउडर
  9. 1/2 चम्मच चाट मसाला
  10. गूंथा हुआ गेहूँ का आटा
  11. परांठा बनाने के लिए घी
  12. धनिया सौंफ पाउडर 1 चम्मच

निर्देश

  1. चना दाल को अच्छे से धो कर 2 घन्टे के लिए पानी में भीगो दे।
  2. अब दाल को कुकर में डाले औऱ आधी कटोरी से भी कम पानी,नमक डाल कर एक विस्सल लगवा ले।
  3. अब दाल को किसी प्लेट में निकाल कर ठंडा कर ले।
  4. दाल ठंडी हो जाए तब उसमें प्याज, हरी मिर्च व सारे मसाले मिला ले औऱ हाथ से थोड़ा सा मसल कर मिक्स कर ले।
  5. अब आटे की लोई ले औऱ हाथ पर फैलाए औऱ उस पर चम्मच से 2-3 चम्मच दाल का मिश्रण रखें , औऱ हल्के हाथ से मोडते हुए लोई को बन्द कर दे।
  6. अब परोथन लगा कर बेलन से परांठा बेल ले।
  7. अब गैस पर तवा गरम करें औऱ परांठा तवे पर डाल कर घी लगा कर दोनों साईड से सेक ले।
  8. इसी तरह से सभी पराठे तैयार करें औऱ गरमा गरम पराठो को मक्खन, अचार या अपनी पसंद से परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Delicious.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर