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Photo of Grilled Chicken Drumsticks with Coffee Spice Rub by Dhanya Samuel at BetterButter
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ग्रिल्ड चिकन ड्रमस्टिक्स विद कॉफी मसाला

Mar-03-2016
Dhanya Samuel
420 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • फ्यूज़न
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 7

  1. कॉफी मसाला लेप के लिए:
  2. 4 छोटा चम्मच कॉफी पावडर (एस्प्रेसो)
  3. 3 छोटा चम्मच नमक
  4. 3 छोटा चम्मच ब्राउन शुगर
  5. 4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  7. 1 छोटा चम्मच प्याज का पावडर
  8. 1 छोटा चम्मच लहसुन पावडर
  9. 1 चक्रफूल का पावडर
  10. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  11. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  12. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  13. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  14. चिकन के लिए:
  15. 7 चिकन ड्रमस्टिक्स (चमड़ी सहित)
  16. 4.5 छोटा चम्मच कॉफी मसाला लेप(तैयार)
  17. नमक तड़के के लिए
  18. वनस्पति तेल जरुरत के मुताबिक
  19. नींबू के छिलके के टुकड़े परोसने के लिए
  20. ककड़ी का अचार परोसने के लिए
  21. अल्फाअल्फा स्प्राउट्स परोसने के लिए
  22. दही: फेंटी हुई और थोड़ा भुना जीरा पावडर मिला हुई

निर्देश

  1. कॉफी मसाला लेप बनाने के लिए इसकी बताई गई सारी सामग्रियों को एकसाथ मिलाएं और एक हवाबंद डिब्बे में रख दें।
  2. चिकन ड्रमस्टिक्स को एक जिपलॉक बैग में डालें, उसमें कॉफी मसाला लेप डालें और थोड़ा वनस्पति तेल(करीब 2-3 बड़ा चम्मच) छिड़क देें।
  3. फिर थोड़ा नमक मिला दें(ज्यादा ना डालें क्योंकि कॉफी मसाला लेप में पहले से ही नमक है)। अब जिपलॉक बैग में ही चिकन ड्रमस्टिक्स पर सारे मसाले रगड़ें। फिर इसे 6 घंटे या रातभर के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
  4. ग्रिल करने से पहले चिकन को रूम तापमान पर आ जाने दें।
  5. फिर अवन को 200 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  6. ड्रमस्टिक्स को 10 मिनट तक उसी तापमान पर ग्रिल करें। फिर तापमान को कम करके 180 डि. से. कर दें और 10 मिनट और पकाएं। इसके बाद एक बार इन्हें घुमा लें और 5 मिनट और ग्रिल करें।
  7. नींबू के छिलके के टुकड़ों, दही, ककड़ी के अचार और स्प्राउट्स के साथ गर्मागर्म परोसें।

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