होम / रेसपीज़ / राज कचौरी चाट

Photo of Raj kachori chat by Chhaya Agarwal at BetterButter
759
6
0.0(0)
0

राज कचौरी चाट

Feb-20-2018
Chhaya Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राज कचौरी चाट रेसपी के बारे में

राज कचोैरी नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है जब आप अपनी किट्टी पार्टी में सबको यह बनाकर खिलाएंगी तो आपको बहुत तारीफ मिलेगी तो चलिए आइए बनाते हैं , राज कचोैरी चाट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कचौरी के लिये सामग्री
  2. १. १ कप मैदा
  3. २.१/४ कप सूजी
  4. ३. तलने के लिसे तेल
  5. ४.१ पिंच बेकिंग पाउडर
  6. भरावन के लिये
  7. १. १ कप उबले साबुत मूंग
  8. २. १ कप उबले चने
  9. ३. १ कप दही पकौड़ी
  10. ४. मीठी सोैंठ
  11. ५. खट्टी चटनी
  12. ६. दही
  13. ७. भुना जीरा
  14. ८. लाल मिर्च

निर्देश

  1.  सबसे पहले कड़ाही में तेल डालकर गैस में मध्यमआंच पर रखें , अब एक बर्तन मे मैदे और सूजी डाले उसमें लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक और बेकिंग सोडा डालकर मिलाये |
  2. अब पानी डालकर गुथ लें , अब छोटी-छोटी लोइयो को तेल लगाकर पूरी की तरह बेलें , अब बेली हुई पुरियो को तेल मे दोनो तरफ सुनहरा होने तक तले |
  3. गैस को धीमा करके रखे जिससे की पूरी कड़ी और कुरकुरी हो जाएं , अब एक प्लेट मे टिश्यू पेपर बिछाकर उस पर तली पूरिया निकालें ,ध्यान रहे पूरिया ठोस रहे |
  4. कचौरी को भरावन की विधि -सबसे पहले एक प्लेट मे कचौरी ले और उसको पानी पूरी की तरह उपरी हिस्सा तोड़े, अब उसके अंदर उबले आलू को हल्का सा मैश करके डाले |
  5. फिर उबली मुंग दाल और मसाला चना डालें , उसके उपर दही के भल्लो के टुकड़े , दही में डुबोकर मैदे की पपड़ी, पिसा भुना जीरा, लाल मिर्च पाउडर डालें , सके उपर मीठी चटनी, दही, हरी चटनी, पिसा भुना जीरा उपर से थोड़ा लाल मिर्च पाउडर व काला  नमक डाले | अब आपकी राज कचोैरी तैयार है |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर