होम / रेसपीज़ / Lemon glazed rawa cake

Photo of Lemon glazed rawa cake by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
467
7
0.0(1)
0

Lemon glazed rawa cake

Feb-20-2018
Sangeeta Bhargava .
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • माइक्रोवेव
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सूजी 2 कप
  2. चीनी 1 कप
  3. दूध 1 कप
  4. मक्खन 150 ग्राम
  5. वनीला एसेंस कुछ बूंदे
  6. मेवा (कटी काजू बादाम) किशमिश 1/2 बाउल
  7. पीला खाने का रंग
  8. पानी जरूरत के मुताबिक
  9. बेकिंग पाउडर 1 चम्मच
  10. केक की ऊपरी सतह के लिए--
  11. 2 नींबू का रस
  12. चीनी 1/2 कप
  13. सजाने की सामग्री--
  14. व्हिप्प्ड क्रीम 200 ग्राम
  15. काजू 20-25
  16. टूटी फूटी 1/2 कप

निर्देश

  1. एक प्लेट में सूजी ओर बेकिंग सोडा को मिलाकर छान लें और एक साइड रख दे।
  2. एक बाउल मैं चीनी और बटर को अच्छे से फेंटे फूलने तक अब इसमें वनीला की कुछ बूंदे डाल कर मिलाये।
  3. छनि सूजी को मक्खन ओर चीनी के मिश्रण मैं थोड़ा थोड़ा डाले ओर साथ ही थोड़ा थोड़ा दूध भी डालते जाए। अब इसमें कटी मेवा किशमिश मिलाये एवम मिश्रण को स्पेतुला से फोल्ड करिये
  4. तैयार मिश्रण को पहले से ग्रीस केक टिन में ट्रांसफर करिये।
  5. ओवन को 5 मिनट के लिए प्रीहीट करे 180 डीग्री पर केक टिन को ओवन में रखे और 25-30 मिनट बेक करिये।
  6. तैयार केक को ठंडा करिये।
  7. केक की ऊपरी सतह के लिए
  8. एक बर्तन में चीनी पानी और नींबू के रस को मिलाये ।
  9. एक पैन में उपरोक्त नींबू चीनी के पानी को गाढा होने तक धीमी आंच पर पकाये। हल्का गर्म रहने पर ही केक की ऊपरी सतह पर फैलाये।
  10. अब इसे व्हिप्प्ड क्रीम टूटी फ्रूटी एवम काजू से सजाएं।
  11. आपका लेमन -ग्लेज्ड-केक तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Yummilicious.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर