होम / रेसपीज़ / Gud ka vada

Photo of Gud ka vada by Sona Hirani at BetterButter
0
9
5(1)
0

Gud ka vada

Feb-20-2018
Sona Hirani
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gud ka vada रेसपी के बारे में

ये सिंधी मिठाई है ,जिसे सर्दियों में बनाई जाती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • सिंधी
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम गुड़
  2. 2 कप गेहूं का आटा
  3. 1 कप काजू कटाहुआ
  4. 1 कप बादाम कटाहुआ
  5. 1 कप नारियल चुरा
  6. 1/2 कप खस खस
  7. 1 छोटी चम्मच तेल
  8. 1/2 कप पानी

निर्देश

  1. एक कड़ाई में आटा डाले।
  2. धीमी आंचपर भुने, लगातार चलाते रहिये।
  3. जब हल्का ब्राउन होने लगे तो उसमें खस खस डालकर भुने
  4. 2 मिनट बाद नारियल चुरा डालें , अच्छे से भुने।
  5. अंत में ड्राई फ्रूट्स डालकर 5 मिनट भुनेम, लाल होने पर गैस बंद कर दे।
  6. अब दूसरी कड़ाई में गुड़ व पानी डालदें।
  7. इसको लगातार हिलाते रहिये।
  8. जब गाढ़ा हो जाये तो इसे पानी मे डालकर चेक करे।अगर दाँतो पर चिपकता नही है तो तैयार है।
  9. अब इस गुड़ में आटे का पूरा मिश्रण डाल दे।
  10. अच्छे से मिक्स करे।
  11. चकले पर तेल लगाएं।
  12. अब थोड़ा मिश्रण लेकर चकले पर रख कर पतली पतली रोटियां बनाये।
  13. पूरे मिश्रण से 5 रोटियां बनेगी।
  14. इसे थोड़ी देर ठंडा कर के पॉलीथिन में अलग अलग कर कर रखे ताकि ये एक दूसरे से चिपके नही।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर