Photo of Sindhi kadhi by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
2024
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Sindhi kadhi

Feb-20-2018
Sanchita Agrawal Mittal
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मिडिल ईस्ट
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ४ टेबल-स्पून बेसन
  2. २ सहजन फल्ली, ५ टुकड़ो में कटी हुई
  3. १ टमाटर कटा हुआ
  4. १/२ कप गाजर मोटे टुकड़ों में कटी हुई
  5. १/२ कप आलू छिला व मोटे टुकड़ों में काटा हुआ
  6. १/२ कप भिंडी लंबी कटी हुई
  7. १/२ चम्मच सरसों
  8. २ बड़े चम्मच तेल
  9. १/२ चम्मच जीरा
  10. १/२ चम्मच मेथी दाना
  11. १० कड़ीपत्ते
  12. १/४ चम्मच हींग
  13. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  14. १/२ चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
  15. १ चम्मच नमक या स्वादानुसार
  16. १/४ कप इमली का गूदा
  17. १/२ चम्मच चीनी या १ इंच टुकड़ा गुड़
  18. २ बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  19. २ साबुत सूखी लाल मिर्च

निर्देश

  1. एक गहरे बर्तन में २ कप पानी उबालिए, उसमे गाजर, टिंडे, आलू और सहजन की फल्ली डालिए और मध्यम आंच पर १० मिनट या सब्जियों के नरम होने तक पकाइए और एक तरफ रख दें।
  2. एक गहरी नॉन-स्टिक कड़ाई में तेल डालिए, उसमे जीरा, सरसों, मेथी के दानें, कड़ीपत्ता और हींग डालिए और मध्यम आंच पर कुछ सेकेंड्स के लिए भूने।
  3. फिर उसमे बेसन डालिए, अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर १ से २ मिनट या हल्का भूरा रंग होने तक पकाइए।
  4. अब उसमे हल्दी और १ कप पानी डालिए और गाठे न रहने तक अच्छे से मिलाइए।
  5. उसमे पकी हुई सब्जियाँ पानी के साथ डालिए, अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर १ मिनट पकाइए।
  6. उसमे लाल मिर्च का पाउडर, नमक, इमली का गूदा और गुड़ डालिए, अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर १० मिनट, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाइए।
  7. अब उसमे टमाटर, धनिया और भिन्डी डालिए, अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर २ से ३ मिनट, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाइए।
  8. धनिया से सजाकर गरमा गरम चावल और फुल्के के साथ परोसिए।

रीव्यूज़ (1)  

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BetterButter Editorial
Feb-21-2018
BetterButter Editorial   Feb-21-2018

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