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Photo of lauki ki muthiya by Ashwini Shaha at BetterButter
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lauki ki muthiya

Feb-20-2018
Ashwini Shaha
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • गुजराती
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 मध्यम आकार की लौकी (कद्दूकस करके)
  2. ½कप बेसन आटा
  3. ½कप सूजी
  4. ⅓ कप गेहूं का आटा
  5. दो छोटे चम्मच नींबू का रस
  6. धनिया (बारीक कटा हुआ)
  7. ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. हींग
  9. 1 चम्मच जीरा
  10. ½चम्मच तेल
  11. ½चम्मच तिल
  12. ½चम्मच हल्दी पाउडर
  13. ½ चम्मच गर्म मसाला
  14. ¼चम्मच बेकिंग पाउडर
  15. 2 चम्मच तेल
  16. नमक स्वादअनुसार
  17. 1 चम्मच गुड़
  18. ½ चम्मच राई

निर्देश

  1. 1 सबसे पहले लौकी को निचोड़कर एक बड़े बाउल में रख लें. 
  2. 2 इसमें बेसन, सूजी और आटा डालकर मिला लें.  बाद में इसमें सभी चीजें डालें जिसमें, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर ,गरम मसाला, हींग, हरी धनियपत्ती, बेकिंग पाउडर, नींबू का रस , गुड़ और नमक डालकर अच्छे से मिला लें. 
  3. 3. हाथों में तेल लगाकर मिश्रण की एक-एक कर मुठिया बना लें.मुठिया बनाने के लिए थोड़ा सा मिश्रण हाथों में लेकर इसे ठेकुआ या परवल से थोड़े से बड़े आकार में मुठिया बनाएं.
  4. 4.मीडियम आंच पर एक स्टीमर बर्तन में पानी डालकर गरम होने के लिए रख दें. जब तक पानी गरम होता है तब तक जाली में तेल लगाकर मुठिया को जाली पर रखें. 
  5. 5.पानी उबलने के बाद जाली को पानी पर रख दें और स्टीमर का ढक्कन लगाकर15- 20 मिनट तक स्टीम करें. 
  6. 6.बाद में दंडाधिकारी होने के बाद 3 इंच में काट लें.
  7. 7.इसके बाद मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें. तेल गरम होने के बाद इसमें राई, तिल और जीरा डालकर चटकने तक भून लें
  8. 8.इसमें कटी हुई सभी मुठिया को डालकर करारे होने तक पकाएं. 
  9. 9.तैयार है दूधी मुठिया, इसे एक प्लेट में निकाल कर धनियापत्ती से गार्निश कर लें. 

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Bahut hi lajawaab.

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