होम / रेसपीज़ / खमण ढ़ोकला

Photo of Khaman dhokla by vijay laxmi Vyas at BetterButter
181
10
0.0(0)
0

खमण ढ़ोकला

Feb-20-2018
vijay laxmi Vyas
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खमण ढ़ोकला रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • गुजराती
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बेसन - 2 कप
  2. पानी - 150 मिली
  3. नमक - स्वादानुसार
  4. नींबू का सत - १/४ चम्मच
  5. तेल - 2 बड़े चम्मच
  6. ईनो - 1 पैकेट
  7. तड़के के लिए -
  8. तेल - 2 बड़े चम्मच
  9. राई - 1 चम्मच
  10. हींग - 1 चुटकी
  11. हरी मिर्ची- 1-2
  12. पानी - 1 कप
  13. चीनी - 4 चम्मच

निर्देश

  1. 2 कप बेसन ले।
  2. उसमे पानी डालकर घोल बना ले।
  3. १/४ चम्मच नींबू का सत और स्वादानुसार नमक डालकर कर अच्छी तरह मिला ले।
  4. घोल को 15 मिनट के लिए ढककर रख दे।
  5. 15 मिनट के बाद दो चम्मच तेल डाल।
  6. एक स्टील के बर्तन को तेल से ग्रीस करे।
  7. घोल में ईनो डालकर मिला ले।
  8. घोल को ग्रीस किये बर्तन में डाल दे।
  9. स्टीमर में ढ़क्कन लगाकर 10-12 मिनिट तक पकाए।
  10. चाकू डालकर चेक करें।
  11. चाकू साफ निकल आएं , तो खमण तैयार है।
  12. थोड़ी देर ठंडा करके चाकू से काट ले।
  13. 2 चम्मच तेल में 1 चम्मच राई चुटकी हींग हरी मिर्च 1 कप पानी 4 चम्मच शक्कर डालकर उबालें।
  14. आंच से उतार कर ठंडा करके कटे हुए खमण पर छिड़कर सर्व कर सकते है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर