होम / रेसपीज़ / Bajre ke aate ki tikli

Photo of Bajre ke aate ki tikli by महक पाचांल at BetterButter
1022
7
0.0(1)
0

Bajre ke aate ki tikli

Feb-20-2018
महक पाचांल
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • गुजराती
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2-कटोरी बाजरे का आटा
  2. 1/2-आधी कटोरी गुड
  3. 2-बड़े चम्मच तिल
  4. 1/2-पानी
  5. ऑयल फ्राई करने के लिए

निर्देश

  1. बाजरे के आटे को अच्छे से छलनी में से छान लिया उसके बाद एक बर्तन में आधी कटोरी गुड गैस पर पकने के लिए रख दिया
  2. उसमें आधी कटोरी पानी डाला और इसको चलाते रहे जब तक गुड पिंगल जाए तो गैस बंद कर दो
  3. उसके बाद आटे में दो चम्मच ऑयल मिलाकर अच्छे से हाथ से मिक्स कर लें
  4. मिक्स होने के बाद गुड़ के पानी से थोड़ा-थोड़ा डालकर आटा गूंथने , आटा ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए
  5. उसके बाद उस पानी से उसको अच्छे से हथेली से मैच कर ले.
  6. और हाथ पर ओयल लगाकर छोटी-छोटी लोई लेकर तेलियों से दूसरे के दबाव से टिकली बनाकर कढ़ाई में ऑयल गर्म होने के बाद मीडियम फिल्म पर पकाने दे वरना वह अंदर से कच्ची रह जाएंगी
  7. और इस बात का भी ध्यान रखना है कि गुड ज्यादा नहीं होना चाहिए ज्यादा हो गया तो पूरियां ऑयल में टूट जाएंगी
  8. जब यह ब्राउन हो जाए इसको हल्के हाथ सेे पलट लें दोनों तरफ से सीखने के बाद उसको एक प्लेट में निकाल ले इसी तरह सारी टिकलियों को बना कर डिप फ्राई कर लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
BetterButter Editorial
Feb-21-2018
BetterButter Editorial   Feb-21-2018

Hi Mehak, Kindly mention each step to prepare this recipe in separate lines. To edit the recipe, please go to the recipe image and click on the 'pen icon' on the right top side and edit the recipe. Thanks!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर