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Photo of Khatte meethe golgappe ya dahi puri by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
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4.5(2)
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Khatte meethe golgappe ya dahi puri

Feb-20-2018
Sanchita Agrawal Mittal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 15 गोलगप्पे
  2. 4 आलू उबले और मसले हुए
  3. 2 चम्मच उबले सफेद मटर
  4. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  5. 1 बड़ा चम्मच अनार के दाने
  6. 1 बड़ा चम्मच बेसन के सेव
  7. 2 बड़े चम्मच बूंदी
  8. 1 कप ताजा दही नमक के साथ फैंटा हुआ
  9. 2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  10. 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  11. मीठी चटनी के लिए
  12. आधा कप खजूर
  13. आधा कप इमली
  14. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. 1 कप गुड़
  16. 1/2 छोटा चम्मच या स्वादानुसार नमक
  17. हरी चटनी के लिए
  18. 50 ग्राम धनिया पत्ती
  19. 50 ग्राम पुदीना पत्ती
  20. 4 हरी मिर्च
  21. 2 बड़ा चम्मच नींबू रस
  22. 1/2 चम्मच या स्वादानुसार नमक
  23. सजावट के लिए
  24. 2 चम्मच हरा धनिया कटा हुआ

निर्देश

  1. मीठी चटनी के लिए खजूर और इमली के बीज निकालकर थोड़ी देर के लिए पानी में भ‍िगो दें।
  2. इसके बाद इन्हें निकाल कर चटनी की अन्य सामग्री के साथ मिला कर ग्राइंडर में पीस लें।
  3. अब एक पतीले में सारी सामग्री को उबाल कर ठंडा करके किसी बोतल में भर लें।
  4. ध्यान रहे कि चटनी न तो ज्यादा गाढ़ी हो और न ही ज्यादा पतली।
  5. इसी तरह हरी चटनी बनाने के लिए के लिए सभी सामग्रियों को ग्राइंडर में पीस ले।
  6. अब गोलगप्पों को ऊपर से थोड़ा फोड़ लें।
  7. एक प्लेट में गोलगप्पे रखें और इनमें आवश्यकतानुसार आलू, कटा हुआ प्याज , अनार और दही डालें।
  8. इसके बाद मीठी व हरी चटनी स्वादानुसार डालें।
  9. फिर ऊपर से जीरा पाउडर , बूंदी, सेव, चाट मसाला व हर धनिया डालकर सबको सर्व करें।
  10. दही पूरी को तुरंत ही परोसे वरना पूरी नरम होकर गल जायेगी। 

रीव्यूज़ (2)  

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Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

spicy and delicious.

Ankita Saxena
Feb-21-2018
Ankita Saxena   Feb-21-2018

Lovely

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