होम / रेसपीज़ / Gulkand pan paratha

Photo of Gulkand pan paratha by Chandu Pugalia at BetterButter
1333
6
0.0(1)
0

Gulkand pan paratha

Feb-21-2018
Chandu Pugalia
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • राजस्थानी
  • शैलो फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 3 पान
  2. 2 चम्मच गुलकन्द
  3. 1 इलायची का पाउडर
  4. 1 चम्मच मिश्री
  5. 1 चम्मच सौंफ
  6. 10 गुलाब की पत्तियां
  7. परांठे सेकने के लिए घी या तेल
  8. सजावट के लिए वर्क और गुलाब की पत्तियां

निर्देश

  1. सभी सामग्रियों को मिक्सी में डालकर पेस्ट बना लेंगे
  2. सादा आटा ही ले लेंगे और बेल लेंगे
  3. छोटे कटर से काट लेगें
  4. 6 परांठे के लिए हमें 12 गोल छोटे पीस चाहिए
  5. 6 पीसेज के बीच में एक छोटे ढक्कन से और काट लेगें
  6. अब 6 साबुत पीसेज पर बीच मे गुलकन्द वाला मिक्स लगा लेगें
  7. और दूसरे 6 भागों से कवर कर देगें
  8. किनारे छोड़ कर स्टफिंग लगानी होगी
  9. अब कांटे से दबा कर दोनो भागों को चिपका लेंगे
  10. और तवे पर दोनों तरफ से परांठों को घी या तेल से सेक लेंगे
  11. वर्क लगा लेंगे
  12. बीच के छोटे से खुले भाग पर बादाम के टुकड़े लगा कर गुलाब की पत्तियों से सजा कर छोटे स्वादिष्ट परांठे सर्व करेंगे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Bahut hi badhiya.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर