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Photo of Matar mungfali kachori by Ritu Chaudhary at BetterButter
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Matar mungfali kachori

Feb-21-2018
Ritu Chaudhary
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आवश्यक सामग्री (भरावन के लिए)
  2. हरे मटर दाने. 2कप
  3. भुनी मूंगफली(बारीख पिसी हुई) 1/2 कप
  4. लहसुन. 4 कलियां
  5. हरी मिर्च. 1
  6. काली मिर्च. 3
  7. जीरा. 1/2 छोटी चम्मच
  8. हींग चुटकी भर
  9. अदरक. 1/2 इंच टुकड़ा
  10. लाल मिर्च पाउडर. 1/2 छोटी चम्मच
  11. अमचूर पाउडर. 1/2 छोटी चम्मच
  12. नमक. स्वादानुसार
  13. तेल. 2 चम्मच(मटर फ्राइ करने के लिए)
  14. आवश्यक सामग्री(कचौरी का आटा बनाने के लिए)
  15. मैदा. 2कप
  16. मीठा सोडा. 1/2 छोटी चम्मच(optional)
  17. नमक. स्वादानुसार
  18. हल्का गुनगुना तेल. मोयन के लिए
  19. पानी. आवश्यकतानुसार(आटा गूंथने के लिए)
  20. तेल. तलने के लिए

निर्देश

  1. यबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक, मीठा सोडा (optional) और तेल डालकर अच्छे से हाथों से दबाते हुए मिलायें और कचौरी का मोयन तैयार कर लें,
  2. अब थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा तैयार कर लें और 25 मिनट के लिए ढककर सेट होने के लिए रख दें ,
  3. 3..कड़ाही में तेल डालकर भरावन की सारी सामग्री और मटर को पकने तक धीमी आँच पर फ्राइ करें (भुनी हुई पिसी मूंगफली को बाद में मिलायें जब सारी भरावन सामग्री पीस लें)
  4. भरावन सामग्री पक जाये तब कड़ाही से निकालकर ठंडा करें और मिक्सी में पीस लें,पिसी मूंगफली मिलायें और बाऊल में निकालें,
  5. अब कचौरी के आटे से थोड़ा भाग लेकर नींबू के आकार का गोला बनायें और चपटा बेलें फिर चम्मच से थोड़ा भरावन लेकर उसमें भरें और किनारों को उठाकर बंद करते हुए गोल लोई बनायें और हल्के हाथों से चपटा करते हुए कचौरी का आकार दें, सारे आटे की इसी तरह कचौरी बना लें
  6. कड़ाही में तेल गर्म करें और कचौरी डालकर धीमी मध्यम आंच पर गोलडन ब्राउन होने तक डीप फ्राइ करें,
  7. प्लेट में निकालें और हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

It seems to be so yummyy...

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