Photo of jaggery sev by Runa Ganguly at BetterButter
852
8
0.0(1)
0

jaggery sev

Feb-21-2018
Runa Ganguly
5 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • स्नैक्स
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २०० ग्राम बेसन
  2. ३०० ग्राम गुड़
  3. २ टेबलस्पून तेल गूंधने के लिए और पर्याप्त तेल तलने के लिए
  4. २ टेबल्स्पून घी

निर्देश

  1. बेसन और २ टेबल्स्पून तेल को एक बोल में डाले और पर्याप्त पानी मिलाके एक नरम आटा गूँध ले
  2. आटे को २० मिनट तक ढककर रखे
  3. कड़ाई में सेव तलने के लिए पर्याप्त मात्रा में तेल गरम करे
  4. चकली मेकर में मनपसंद जाली डालकर १ टीस्पून तेल लगाकर अच्छी तरह चिकना कर ले
  5. तेल गरम हो जाने पर स्टोव को धीमी आँच पे चला ले
  6. अब आटे को चकलि मेकर में डालकर गरम तेल में डालकर सेव कुरकुरे और भूरे होने तक तल कर तैयार करे
  7. मिश्रण को हिस्सों में कड़ाई में डाले ताकि सारे सेव अच्छी तरह तैयार हो जाए
  8. तले हुए सेव एक टिश्यू पे रखकर ठंडा करे
  9. अब कड़ाई अथवा नॉन स्टिक पैन में घी गरम करे
  10. फिर गुड़ डालकर पूरी तरह पिघलकर एक गाढ़ा मिश्रण बनने तक धीमी आँच पे मिलाते रहे
  11. पिघले गुड़ को एक बोल में उतार ले और तले हुए सेव उसमें डालकर, मिलाकर, सेव पर गुड़ के मिश्रण से परत बना ले
  12. गुड़ के सेव को डिब्बे में बंध रखे और चाई-नाश्ते संग उनका आनंद ले और अतिथीयो को भी परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Wowww...Yummyy....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर